YouTube потребовал от Навального удалить ролик с фотографиями Дерипаски и зама Медведева

Новости

Администрация видеосервиса YouTube потребовала удалить запись трансляции программы оппозиционера Алексея Навального на канале «Навальный Live», фрагмент которой посвящен расследованию о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. Об этом в своем твиттере написала продюсер канала Оксана Баулина

13 февраля 2018 10:42

Баулина опубликовала скриншот уведомления YouTube. В нем говорится, что Роскомнадзор потребовал от сервиса заблокировать ролик. В свою очередь YouTube попросил «Навальный Live» удалить видео. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме.

10 февраля стало известно, что Дерипаска подал в суд на сотрудницу эскорт-агентства Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка, которая в своем инстаграме опубликовала фотографии и видеозаписи с Дерипаской и Приходько. Девушка отдыхала вместе с бизнесменом и политиком в Норвегии на яхте Дерипаски.

На основании постов и книги Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера» Навальный сделал расследование, согласно которому Дерипаска давал Приходько взятки. Миллиардер обвинил Рыбку в публикации информации о его частной жизни без разрешения.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Суд уже принял обеспечительные меры по этому иску, что позволило Роскомнадзору потребовать от нескольких российских СМИ, включая «Сноб», удалить или переписать публикации о расследовании Навального. Сам политик отказался удалять видео и призвал своих сторонников как можно активнее распространять его.

12 февраля в Роскомнадзоре уточнили, что на основании решения Усть-Лабинского суда в России могут заблокировать YouTube и Instagram. Чтобы избежать блокировки, сервисы должны удалить упомянутые в иске фото и видео до 14 февраля.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров