«Лаборатория Касперского» нашла опасную уязвимость в Telegram

Новости

Хакеры использовали уязвимость мессенджера Telegram для доступа к компьютерам российских пользователей, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского» от 13 февраля

13 февраля 2018 14:30

Злоумышленники использовали уязвимости в клиенте Telegram для Windows с марта 2017 года. Хакеры получали удаленный доступ к зараженным компьютерам и устанавливали шпионские программы.

 «Мы нашли сразу несколько сценариев использования уязвимости, через которую, помимо шпионского программного обеспечения, распространялись и майнеры, ставшие глобальным трендом», — заявил антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Фирш. По его словам, киберпреступники устанавливали на компьютеры зараженных пользователей программы для майнинга криптовалют, среди которых Monero, Zcash и Fantomcoin. Фирш не исключил, что были и другие сценарии использования уязвимости.

Всего пострадали около тысячи пользователей мессенджера. Все случаи были зафиксированы в России. «Лаборатория Касперского» сообщила разработчикам Telegram о проблеме, и сейчас уязвимость закрыта.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров