Российский хакер пообещал доказать вмешательство ФСБ в выборы в США

Новости

Московский городской суд продлил до 18 мая арест хакера Константина Козловского, одного из основных обвиняемых по делу группы Lurk, передает The Bell во вторник, 13 февраля

13 февраля 2018 15:41

На заседании суда Козловский повторил, что лично причастен к громким хакерским атакам, включая взлом серверов Демократической партии США. Он также выразил готовность подтвердить причастность российских властей к хакерским группировкам Fancy Bear и Cozy Bear. Наконец, хакер утверждает, что по заданию бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева разработал программу, повлиявшую на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США в 2016 году.

«Мое содержание под стражей связано с тем, что я подтверждаю атаки на Демократическую партию США, на Всемирное антидопинговое агентство, на Олимпийский комитет и готов доказать это, если мне предоставят адвоката, который вместе с потерпевшей стороной или IT-специалистом сможет установить эти факты», — заявил Козловский. Он добавил, что опасается за свою жизнь и за жизнь своей семьи. «На мою семью давят», – сказал Козловский.

Константин Козловский и другие участники группы Lurk, которых обвиняют в многочисленных банковских взломах, были задержаны в середине 2016 года. На заседании 13 февраля суд продлил арест до 18 мая и другим участникам Lurk — Артему Галяутдинову, Эльдару Габдульянову и Александру Гуляеву.

Майора ФСБ Дмитрия Докучаева предположительно арестовали в декабре 2016 года. Он, как и Козловский, родом из Екатеринбурга, а в прошлом сам был хакером. Сейчас Докучаев проходит как подозреваемый по засекреченному делу о госизмене.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров