Голландский министр ушел в отставку после 12 лет лжи о Путине

Новости

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку спустя день после того, как признался, что лгал о встрече с президентом России Владимиром Путиным, на которой тот якобы заявил о «великой России с Украиной и Прибалтикой», сообщает nos.nl во вторник, 13 февраля

13 февраля 2018 19:50

Глава МИД объявил об отставке на заседании парламента, куда его пригласили, чтобы он объяснил свои слова о встрече с Путиным. Зейлстра заявил, что совершил «самую большую ошибку в своей политической карьере», и добавил, что его министерство должен возглавить человек, «который вне всяких подозрений».

В прошлые годы Хальбе Зейлстра утверждал, что в 2006 году присутствовал на встрече Владимира Путина с иностранными бизнесменами, которая прошла на даче российского президента. Министр утверждал, что на той встрече Путин заявил о «великой России», в которую входят Украина, Белоруссия, Казахстан и страны Прибалтики. 12 февраля 2018 года Зейлстра признался, что никогда не был на этой встрече и узнал о словах Путина от анонимного источника.

Хальбе Зейлстра возглавил министерство иностранных дел Нидерландов в октябре 2017 года. В феврале 2018 года у него должна была состояться первая встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров