CNN показало видео удара США в Сирии. Там же обстреляли группу Вагнера

Новости

Беспилотник снял на видео, как международная коалиция во главе с США обстреляла сторонников президента Сирии Башара Асада в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. На кадры видео, опубликованного СNN, обратила внимание группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT)

13 февраля 2018 23:20

На опубликованных кадрах показан момент, во время которого силы международной коалиции поразили один танк Т-72 и одну 122-миллиметровую гаубицу М-30.

Пользователь твиттера @GerardsScw нашел место с кадров CNN на Wikimapia и установил, что это поселок Хшам в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. В этом же районе, как отмечает CIT, 7 февраля во время удара США по проасадовским силам погибли российские наемники из «ЧВК Вагнера».

При этом ни в сюжете CNN, ни в заметке на сайте телеканала не сказано, что на видео запечатлен момент обстрела наемников из группы Вагнера. Кроме того, представители международной коалиции во главе с США ранее говорили, что 10 февраля подбили танк Т-72. CIT указывает, что танк поразили в месте, расположенном недалеко от поселка Хшам, где за три дня до этого погибли российские наемники.

7 февраля группа из 500 сторонников Асада атаковала повстанцев «Сирийских демократических сил», которых поддерживают американские военные. США нанесли ответный удар, чтобы защитить военную базу и нефтеперерабатывающий завод. Во время обстрела погибли около 200 наемников, «в основном россияне», сообщило агентство Bloomberg. По другой версии, которую привела «Новая газета», погибли 13 россиян. Ранее CIT и «Другая Россия» сообщили имена пяти россиян из «ЧВК Вагнера», погибших во время удара США в Сирии. В Минобороны РФ официально заявили, что российских военных не было в месте обстрела.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров