Всех иностранных послов пригласили в МИД для разговора о деле Скрипаля

Новости

Все аккредитованные в России послы зарубежных государств приглашены в Министерство иностранных дел (МИД) для разъяснения позиции России по делу отравленного в Великобритании бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля. Об этом во вторник, 20 марта, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс»

20 марта 2018 23:21

В среду, 21 марта, послы встретятся с руководством и экспертами министерского Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Дипломатам представят российскую точку зрения на события в британском Солсбери, где было совершено покушение на Скрипаля и его дочь Юлию. Кроме того, сотрудники МИДа ответят на вопросы послов и зададут им свои.

Захарова подчеркнула, что российским властям неизвестно, чем именно отравили бывшего агента. «До сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери», — заявила официальный представитель МИД.

На прошлой неделе британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Мэй обвинила в атаке Россию.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров