Савченко рассказала, зачем она приносила гранаты и оружие в Раду

Новости

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую обвиняют в попытке организации теракта в парламенте, заявила на брифинге в Киеве, что принесла в Раду гранаты и оружие, чтобы показать коллегам, что они тоже смертные, передает ТАСС во вторник, 22 марта

22 марта 2018 12:51

В марте Савченко задержали на входе в Раду с гранатами и оружием. Ее обвинили в попытке организации теракта в парламенте. Генпрокуратура Украины попросила депутатов лишить Савченко неприкосновенности.

Сама депутат после этого на несколько дней уехала в Европу.

На брифинге в Киеве она отвергла все обвинения в свой адрес. Савченко утверждает, что принесла оружие в Раду, чтобы «показать власти, что может произойти» и «чтобы власть поняла, что они тоже смертные».

Она назвала свой поступок политической провокацией. По словам Савченко, подорвать Раду мечтают все украинцы.

«Я в Раде два года. Если бы я что-то планировала, я бы это уже сделала», — добавила депутат.

Она также обвинила украинского президента Петра Порошенко и его команду в коррупции на войне в Донбассе. «Мне стала понятна вся природа кровавой торговли на войне, которую проводят высшие эшелоны власти Украины», — сказала депутат, уточнив, что узнала об этом от «своих контактов».

Савченко утверждает, что ей известны коррупционные схемы, которые «крышуются» Службой безопасности Украины: от поставок сигарет и до откатов при перевозке гуманитарных грузов.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров