Два спектакля фестиваля «Золотая маска»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на «Дядю Ваню» и «Страх. Любовь. Отчаяние»

Дата мероприятия

Забрать себе

Спектакль «Дядя Ваня»

Фото: Юлия Кудряшова

Формируя список номинантов на «Золотую маску», эксперты по драматическому театру и театру кукол посмотрели вживую и на видеозаписях 555 спектаклей, эксперты по музыкальному театру — 277 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и еще в более чем ста городах России. В итоге было отобрано около 60 постановок в разных жанрах, в том числе «Дядя Ваня» и «Страх. Любовь. Отчаяние».

«Дядя Ваня»

Юрий Бутусов поставил «Дядю Ваню» так, словно бы хрестоматийную пьесу написал не Антон Чехов, а Сэмюэл Беккет, по пьесе которого «В ожидании Годо» режиссер сделал свою дипломную работу в 1997 году. У режиссера получилась трагическая клоунада о том, как смешно, нелепо и безнадежно человек цепляется за маленькую жизнь, в которой нет никакого смысла.

«Страх. Любовь. Отчаяние»

Спектакль, номинированный «Снобом» на премию «Сделано в России» в прошлом году, поставлен Львом Додиным в петербургском Театре Европы по пьесам Бертольда Брехта. В нем рассказывается о Германии времен Третьего рейха. «Доминирующее чувство, которое не покидает после спектакля Додина, — пишет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич, — человеческая жалость ко всем. Почему-то всех этих людей, застрявших на берлинском распутье, прежде всего жалко. Жаль их прошедшей молодости, их потускневших, когда-то красивых лиц, их опрятных, но сильно поношенных вещей, их убитых надежд и несостоявшихся планов».

Приглашаем на спектакли, претендующие на премию «Золотая маска» в номинации «Драма / спектакль большой формы».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров