МИД: Скрипалей отравили химикатом BZ «нероссийского происхождения»

Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом BZ, состоявшим на вооружении США и Великобритании, передает МИА «Россия сегодня» в субботу, 14 апреля

14 апреля 2018 19:36

Продолжение: Лаборатория из Швейцарии ответила на слова Лаврова об отравлении Скрипалей

BZ относится к химическому оружию второй категории. Это нервно-паралитическое вещество «временно выводит человека их строя», сообщил Ларов со ссылкой на доклад швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц, который исследовал пробы, собранные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) на месте отравления Скрипалей в британском Солсбери.

«Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток», — добавил Лавров, подчеркнув, что в СССР и России никогда не производили BZ.

Министр напомнил о том, что Скрипали вышли из комы и выздоравливают. По его словам, их клиническая картина соответствует отравлению агентом BZ.

Лавров добавил, что доклад швейцарского центра датируется 27 марта, однако в итоговом заявлении ОЗХО, выпущенном позднее, его выводы не представлены. Россия получила доступ к результатам исследования центра в Шпице на условиях конфиденциальности.

Согласно докладу ОЗХО, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Однако эксперты организации не назвали имя яда, поскольку эта информация засекречена.

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Лавро-троль. Еще и Минобороны сказало, что сирийцы сбили ракеты. А Пентагон сказал, что не сбили ни одной. Пентагону больше верю. Пусть покажут хоть одну сбитую ракету на земле.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров