МИД России призвал «динамично» принять санкции против США

Новости

Заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва не станет затягивать с принятием ответных мер на санкции США, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 16 апреля

16 апреля 2018 11:09

По мнению Рябкова, сама ситуация диктует необходимость «энергичных усилий» по рассмотрению антиамериканского законопроекта. Однако он не смог назвать точных сроков, когда ответные меры будут приняты.

«С политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — заявил Сергей Рябков.

В пятницу 13 апреля руководители фракций и председатель Думы Вячеслав Володин предложили законопроект, который предусматривает ответные меры на санкции США в отношении России и ее граждан.

Документ позволит правительству России ввести ряд мер экономического и политического характера, в том числе запретить или ограничить ввоз табачной, алкогольной и лекарственной продукции из США.

Парламентарии собираются обсудить законопроект 16 апреля на внеочередном заседании думского совета.

6 апреля Министерство финансов США опубликовало список российских чиновников, предпринимателей и компаний, которые попали под санкции. На фоне новостей о новых ограничениях российские рынки обвалились, а курс валют резко вырос.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров