СМИ сообщили о ракетном обстреле двух сирийских авиабаз

Новости

Сирийские ПВО сбили несколько ракет, направленных на авиабазу Думейр неподалеку от Дамаска и аэродром Шайрат в районе города Хомс, сообщает Reuters во вторник, 17 апреля

17 апреля 2018 9:52

По неподтвержденным данным портала Al Masdar, ракеты запустил Израиль. Предполагается, что в момент обстрела на базе могли находиться российские военные. Информации о разрушениях и пострадавших нет.

Также, по данным национального агентства SANA, нет жертв и разрушений на аэродроме Шайрат. Источник МИА «Россия сегодня» в сирийской армии подтвердил атаку на Шайрат и добавил, что сирийские ПВО отразили около 10-ти ракет.

Сообщения о ночных ударах опроверг собеседник «Интерфакса». Он рассказал, что аэродром близ Хомса работает в обычном режиме.

Представитель Пентагона заявил журналистам Reuters, что армия США не проводила военных операций в это время. Израиль отказался комментировать эту ситуацию.

Ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, где предположительно разрабатывали химическое оружие. Таким образом страны Запада ответили сирийскому правительству на возможную химическую атаку в Восточной Гуте, где, по данным Всемирной организация здравоохранения, погибли 43 человека и пострадали еще 500.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров