У популярных Telegram-каналов появились клоны в TamTam

Новости

Авторы крупных Telegram-каналов рассказали газете «Ведомости» о появлении клонов в мессенджере TamTam, который принадлежит компании Mail.ru Group, во вторник, 17 апреля

17 апреля 2018 10:34

Два клона в TamTam с 89-ю и 13-ю подписчиками появились у канала «Незыгарь», аудитория которого в Telegram насчитывает более 136 тысяч человек. Газета нашла три канала, якобы связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, с 24-мя, шестью и двумя подписчиками.

Двойники также появились у «Сталингулага», «Методички», «Караульного» и «Бойлерной». Представители этих Telegram-каналов отрицают свою причастность к клонам на TamTam.

На появление каналов-двойников пожаловались также некоторые СМИ, в том числе «Медуза».

Одновление: Создание каналов-двойников представители мессенджера связывают с активностью киберсквоттеров, которые маскируют ссылку и название канала под известные медиа и бренды, заявили «Снобу» пресс-службе TamTam.

Мессенджер запустил систему верификации каналов, которая поможет защитить авторов контента, СМИ, блогеров и компании. «Названия и ссылки копий будут переданы настоящим авторам, некоторые каналы при этом смогут получить статус официальных», — рассказал представитель мессенджера.

Теперь TamTam может запросить обязательное подтверждение канала или чата, если пользователи свяжут ссылку с определенным брендом, товарным знаком, торговой маркой или физическим лицом. Для верификации создателю канала дается неделя.

Редакция нашего проекта выяснила, что в мессенджере TamTam есть также канал «Сноба» с 20-ю подписчиками, который мы не ведем. Последний пост опубликован 10 апреля.

Весной 2017 года TamTam был запущен на базе мессенджера «ОК сообщения» в социальной сети «Одноклассники». По информации «Ведомостей», на прошлой неделе команда приложения начала активно привлекать в него пользователей. 13 апреля представитель мессенджера заявил, что за два дня к уже существующим 160 тысячам каналов присоединились еще более 30 тысяч.

Кампания совпала с решением Таганского районного суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram, доступ к которому Роскомнадзор начал ограничивать с 16 апреля. Из-за этого вечером того же дня оказались вне доступа более 800 тысяч IP-адресов хостинг-провайдера Amazon и более миллиона — у Google.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров