Александр Косован /

Дискуссия «Ленин жив» и открытие фестиваля «Фотобукфест 2018»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на дискуссию со Станиславом Кучером, Дмитрием Быковым, Николаем Сванидзе и другими о декоммунизации и отношении к Ленину, а также на открытие фестиваля «Фотобукфест 2018»

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

19 апреля в Центре фотографии братьев Люмьер пройдет дискуссия, посвященная процессу расставания страны с коммунистическим прошлым, отношению к сносу памятников Ленину в Украине и декоммунизации в России и в других странах. В дискуссии, помимо Станислава Кучера, Дмитрия Быкова и Николая Сванидзе, примут участие Наталья Григорьева-Литвинская — основатель и главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер; Нильс Акерманн — швейцарский фотожурналист и один из основателей фотоагентства Lundi13, соавтор фотопроекта «В поисках Ленина», который будет представлен на фестивале; Себастьен Гобер — французский журналист и путешественник, писатель, исследователь посткоммунистического пространства, соавтор проекта «В поисках Ленина».

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В 19.00 состоится открытие фестиваля и выставки «В поисках Ленина». В этом проекте фотограф Нильс Акерманн и журналист Себастьен Гобер размышляют о процессе декоммунизации в Украине через документирование сноса памятников Владимиру Ленину. Авторы проекта находили статуи Ленина на задворках музеев, аукционах, в частных коллекциях. От одних остались фрагменты, другие перекрасили, обезглавили, разбили, бросили в промзонах, лесах, на помойках. Некоторые памятники и вовсе переплавили, сделав новые — Тараса Бульбу и Дарта Вейдера. Что это было — вандализм или закономерный процесс расставания общества с прошлым? Выставка предоставляет большой материал для размышления на эту тему.

19 апреля

17.00 — Дискуссия «Ленин жив»

19.00 — Открытие «Фотобукфеста 2018»

Центр фотографии братьев Люмьер, Болотная набережная, д. 3, с. 1

При регистрации, пожалуйста, укажите время.

Хочу пойти

Теги: События