Концерт сопрано Марины Климовой и оркестра в Венеции

Приглашаем участников проекта «Сноб» в Венеции послушать песни на музыку Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Астора Пьяццолы, Жюля Массне и Микаэла Таривердиева в исполнении Марины Климовой

+T -
Поделиться:
Фото: The Scuola Grande di San Rocco
Фото: The Scuola Grande di San Rocco

Если вы планируете путешествие по северу Италии чуть раньше начала майских праздников, непременно включите в план уик-энд в Венеции — и вечером в пятницу приходите на концерт Марины Климовой. Он пройдет в одном из самых красивых зданий в городе, украшенном изнутри огромными полотнами маньериста Тинторетто.

Когда Климовой было 10 лет, педагоги по вокалу называли ее вундеркиндом. Свой первый концерт она дала уже в 13 на одной из академических музыкальных площадок Рима. В 2013 году она окончила Академию хорового искусства имени В. С. Попова, продолжила обучение у мэтров, среди которых были певица Елена Образцова и концертмейстер и пианист Семен Скигин, и начала гастролировать с лучшими российскими музыкантами.

Марина всегда горячо любила джаз и изучала техники лучших исполнителей — Эллы Фитцджеральд, Джесси Норман и других. В Венеции осуществится ее давняя мечта: она представит новую концертную программу, составленную из главных джазовых песен XX века.

Идея джазового концерта в легендарной Скуола Сан-Рокко среди фресок Тинторетто пришла в голову режиссеру и продюсеру Антону Левахину, который неоднократно работал с Дмитрием Хворостовским, Хосе Каррерасом, Еленой Образцовой и другими суперзвездами оперной сцены, сотрудничал с ЮНЕСКО и ведущими мировыми культурными институтами. За дирижерский пульт во время концерта Марины Климовой встанет Джулиан Галлант.

Здание Скуола Сан-Рокко 27 апреля наполнится атмосферой 30-х годов XX века: Марина Климова исполнит песни на музыку Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Астора Пьяццолы и других в сопровождении оркестра. Для участников проекта «Сноб» забронированы места в зале. Команда организаторов просит гостей приходить нарядными. Подробнее о программе вечера можно посмотреть здесьВстретимся в Венеции!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События