Страны G7 пригрозили ужесточением санкций против России

Новости

Министры иностранных дел (МИД) стран «большой семерки» (G7) рассматривают возможное ужесточение ограничений против России, если Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7, составленном в Торонто

24 апреля 2018 9:33

Россию призвали стабилизировать ситуацию с безопасностью в Донбассе, так как, по мнению глав МИД G7, Москва несет ответственность за конфликт в регионе.

Они подчеркнули, что санкции могут отменить, если Россия выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. В противном случае Москве стоит ждать ужесточения ограничений.

Ситуацию с правами человека в Крыму в документе назвали «деградирующей» и обвинили российскую сторону в злоупотреблениях на полуострове.

Кроме того, действия России во внешней политике министры стран G7 посчитали «дестабилизирующими», а также отметили ее «вмешательство в демократические системы других государств».

Однако страны «большой семерки» не отказываются от взаимодействия с Россией по вопросам «глобальных проблем и региональных кризисов», если Москва будет выполнять международные обязательства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил «русофобскую политику» встречи представителей G7.

«Будем ждать терпеливо, будем отстаивать свои позиции и подождем, когда наши партнеры осознают абсолютную тупиковость и бесперспективность подобной линии», — заявил Лавров. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров