Посольство России обвинило американские спецслужбы в захвате российского консульства в Сиэтле

Новости

В твиттере посольства России в США в среду, 25 апреля, опубликовали фото и видео, на которых видно, как неизвестные люди пытаются попасть на территорию закрытой резиденции генконсула России в американском Сиэтле

25 апреля 2018 23:37

«Американские спецслужбы продолжают незаконно проникать на территорию генконсульства России в Сиэтле», — говорится в сообщении посольства.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала это «государственным рейдерским захватом».

Заведующий консульским отделом посольства России в Вашингтоне Николай Пукалов заявил, что США нарушили международные и американские законы. «При этом российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные действия», — подчеркнул Пукалов в разговоре с МИА «Россия сегодня».

США потребовали закрыть генконсульство России в Сиэтле в качестве ответа на отравление в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании считают, что нападение на Скрипалей организовало российское руководство.

24 апреля российские дипломаты покинули резиденцию в Сиэтле.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров