На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикацию в блоге

Новости

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызывают в Октябрьский районный суд по заявлению о защите чести и достоинства за публикацию в «Живом журнале», сообщает в четверг, 26 апреля, «Интерфакс»

26 апреля 2018 17:16

Как сообщили агентству в суде, речь идет о странице блога пользователя «Ройзман», на которой обнародованы личные данные истца, прямые оскорбления в его адрес, а также не соответствующие действительности сведения.

Житель Свердловской области требует удалить публикацию, опровергнуть ее и выплатить ему компенсацию за моральный вред в размере 650 тысяч рублей.

На своей странице в фейсбуке мэр Екатеринбурга написал, что его вызвали в суд в пятницу, 27 апреля, по заявлению «наркоторговца», которого осудили в 2011 году и досрочно освободили.

Также Ройзман добавил, что не откажется от своих слов.

В 1999 году Евгений Ройзман основал фонд «Город без наркотиков», который занимается реабилитацией наркозависимых и борьбой с распространением наркотиков. В 2013 его избрали главой Екатеринбурга, из-за чего он покинул состав учредителей организации.

В начале апреля 2018 года депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Екатеринбурга. По новым правилам, главу города депутаты будут выбирать из предложенных конкурсной комиссией кандидатов. Связан ли этот иск с законопроектом, не сообщается.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров