В Киеве журналисты «РИА Новости-Украинa» перестали выходить на связь после визита спецслужб

Новости

В офис украинских партнеров международного информационного агентства «Россия сегодня» ворвались сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщила главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симоньян в своем твиттере во вторник, 15 мая

15 мая 2018 15:30

После визита сотрудников СБУ в офис «РИА Новости-Украина» в Киеве, журналистка, которая там находилась, перестала выходить на связь.

Кроме этого, спецслужба задержала руководителя портала «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского рядом с его домом в Киеве в 08:30 утра по московскому времени. По последней информации, Вышинский вместе с адвокатом находятся на допросе.

Через полчаса после задержания Вышинского телефонные номера сотрудников редакции перестали работать.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала, что служба безопасности проводит следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». СМИ, которые сотрудничают с Россией, на Украине подозревают в госизмене. 

Спецслужбы обыскивают офис «РИА Новости-Украинa». У тех сотрудников ресурса, которых не задержали, проходят обыски дома.

Маргарита Симоньян сообщила в эфире телеканала «Россия 24», что ей неизвестно, что ждет задержанных. Она отметила, что ресурс «РИА Новости-Украина» — информационный партнер и юридически с агентством «Россия сегодня» не связан. В своем твиттере Симоньян заявила, что власти Киева обвиняют портал в сотрудничестве с Россией из мести.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия СБУ возмутительными и пообещал, что Россия примет «меры взаимности».

Подготовила Арина Кочемарова

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Нужно обновить информацию. Основанием для обысков была информация о привлечении журналистов - граждан Украины – к подрывной информационной деятельности. Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым. Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку "ДНР" и "ЛНР". Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тыс. евро ежемесячно". В ходе проведения обысков у Вышинского был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности медаль Российской Федерации "За возвращение Крыма".

Источник: https://censor.net.ua/v3066190

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров