Премьера спектакля «Etiquette»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» принять участие в постановке Энта Хэмптона и Сильвии Меркуриали

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

Вы сидите в кафе, напротив — другой человек, на столе — две пары наушников и несколько предметов. Вы надеваете наушники и слышите голос, записанный одним из актеров Новой сцены Александринского театра. В течение получаса он будет вашим проводником: объяснит, что делать с вещами на столе, подскажет реплики вашей роли. В этой постановке вы одновременно и зритель, и участник действия, остальные посетители кафе даже не догадываются о том, что происходит между вами и вторым участником.

«”Этикет” — это рабочее название, которое прижилось. Думаю, мы сохранили его из-за логической связи с поведенческим кодом человека. Философы говорят, что манеры, или этикет, в общении — это своего рода следствие попытки ясно выразить свои мысли и потребности в доверии со стороны слушателя. И это — главная тема спектакля», — говорит о спектакле Энт Хэмптон, один из основателей театральной компании Rotozaza.

Etiquette исследует природу человеческого общения и зарождение доверия между людьми. Спектакль переведен на 18 языков и идет в 20 странах мира. Одни зрители говорят, что в постановке нужно взаимодействовать со знакомым человеком и в процессе научиться лучше понимать друг друга. Другие уверены, что интереснее участвовать вместе с незнакомцем. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно говорить со вторым участником на одном языке.

В России спектакль пройдет впервые, его реализует театральная компания Rotozaza, актеры Новой сцены Александринского театра и продюсерская компания «Импресарио».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров