Руководитель РСПП Шохин попросил генпрокуратуру выпустить Магомедовых из СИЗО

Новости

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил генерального прокурора России Юрия Чайку смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, пишет газета «Коммерсант» в среду, 16 мая

16 мая 2018 17:28

В распоряжении «Коммерсанта» оказалась копия письма, которое Шохин отправил генпрокурору Чайке и исполняющему обязанности министра внутренних дел Владимиру Колокольцеву 7 мая. В нем Шохин пишет, что обвинения Магомедовых в организации преступного сообщества сомнительны и могут навредить российскому бизнесу.

Александр Шохин считает, что нужно убедиться, что уголовное дело против совладельцев группы «Сумма», дагестанских миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых, законно и обосновано, а также изменить им меру пресечения «на более мягкую».

В письме указывается, что формулировки законов размыты и сложно понять, «где заканчивается развитие бизнеса и начинается создание преступного сообщества».

ФСБ и управление экономической безопасности МВД арестовали братьев Магомедовых в конце марта 2018 года. Их подозревают в мошенничестве, растрате двух с половиной миллиардов рублей и организации преступного сообщества. По версии следствия, Зиявудин Магомедов отвечал в сообществе за финансовую сторону, а его брат Магомед занимался силовым прикрытием операций.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров