Московская Дума приняла закон, который обязывает художников согласовывать граффити

Новости

Согласно новому закону, который Московская городская Дума приняла в первом чтении, художники обязаны согласовывать свои уличные рисунки, сообщается на сайте Мосгордумы в четверг, 17 мая

17 мая 2018 18:07

Руководитель департамента СМИ и рекламы Иван Шубин предложил внести соответствующие изменения в шестую статью закона «О благоустройстве». Он заявил, что граффити, которые «лавинообразно» появляются в городе, портят его облик. Шубин считает, что надо от них избавиться, в особенности от рисунков, которые «противоречат нормам морали и нравственности». «За» закон проголосовали 32 депутата, «против» — двое.

Исполнительная власть будет согласовывать граффити, а комитет по архитектуре и градостроительству Москвы будет курировать этот процесс. Если художник самостоятельно не сотрет несогласованное граффити, ответственность за рисунок возложат на собственника здания. В случае с многоквартирными домами разбираться с рисунками будет управляющая компания.

Если граффити не закрасят в срок, который прописан в законе, то «восстановлением указанных поверхностей до первоначального вида» займется город. Собственники помещений или управляющая компания будут обязаны вернуть деньги за эти работы в бюджет Москвы в течение трех месяцев.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров