В ДНР погиб командир батальона спецназа «Пятнашка» Олег Мамиев

Новости

Командир второго батальона спецназа «Пятнашка» Олег Мамиев, также известный под позывным Мамай, погиб в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), сообщает в пятницу, 18 мая, «Союз добровольцев Донбасса»

18 мая 2018 9:07

«Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева», — говорится в сообщении. По данным издания «Новороссия», Мамая тяжело ранили неподалеку от города Авдеевка, он умер в больнице.

Писатель Захар Прилепин, воюющий на стороне ДНР, подтвердил информацию о гибели Мамая в своем фейсбуке. «Батальон "Пятнашка", наряду со "Спартой" и "Сомали" — всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии. "Пятнашка" славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека», — написал он.

Прилепин добавил, что прощание с Мамиевым пройдет в ДНР, а похороны — в Северной Осетии, где родился Мамай.

«Союз добровольцев» отмечает, что батальон «Пятнашка» воюет на одном из «самых опасных направлений» Донбасса.

Осенью 2016 года во время взрыва бомбы в лифте жилого дома в Донецке погиб командующий батальоном «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). В феврале 2017 в ДНР при теракте убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви). Его рабочий кабинет взорвали

 

 

 

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Кстати, в т.н. интернациональном батальоне "Пятнашка" (сейчас уже целой бригады)  нет украинцев. О какой внутриукраинской гражданской войне можно говорить на этом примере? Батальон был основан 15 россиянами. Этот погибший командир батальона "Мамай" приехал из Северной Осетии. Закономерен вопрос - чем ему там в Осетии Украина не угодила, или он таки приехал воевать за российскую империю?

Этой ночью в результате обстрела боевиками т.н. "ДНР" поселка Троицкое, вблизи Мироновского, погиб ученик седьмого класса Мироновской школы и его отец. Мать находится в тяжелом состоянии в больнице.

Источник: https://censor.net.ua/n3066732

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров