Саша Чернякова /

Встреча с Далай-ламой в Риге

Приглашаем участников проекта «Сноб» на встречу с лидером тибетских буддистов

+T -
Поделиться:

 

Фото: Ренат Аляудинов
Фото: Ренат Аляудинов

Далай-лама XIV — духовный лидер и наставник всех буддистов в мире. Своими главными задачами он считает укрепление межрелигиозной гармонии, сохранение буддийской культуры Тибета и распространение таких ценностей, как сострадание, терпение, самодисциплина, умение прощать и равенство всех людей на планете.

Лекции Далай-ламы для стран Балтии и России проходят в Риге с 2014 года, и на них могут побывать как буддисты, так и все, кто проявляет интерес к этой философии. В 2018 году встреча будет посвящена вопросам мудрости духовного пути: 16 и 17 июня Далай-лама проведет лекции по одному из главных сочинений буддизма махаяны — «Алмазной сутре», а 18 июня все участники получат благословение Манджушри, Будды Мудрости.

На встрече, посвященной «Алмазной сутре», Далай-лама расскажет слушателям об одном из направлений буддизма — махаяне. Основу этой духовной практики составляют шесть «совершенств» (парамит). Первые пять — даяние, нравственность, терпение, усердие и медитация — относятся к «методу», а праджняпарамита — совершенство понимания пустоты — относится к «мудрости». Для правильного движения по буддийскому пути «метод» и «мудрость» всегда должны быть вместе.

Все участники услышат объяснение «Алмазной сутры» и основ махаяны от самого Далай-ламы XIV, смогут пообщаться с духовным лидером буддистов и получат от него благословение Будды Мудрости.

16, 17, 18 июня

Начало в 8.30

Хочу пойти

Теги: События