Саша Чернякова /

Выставка «Импрессионизм в авангарде»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию по экспозиции

+T -
Поделиться:
Фото: Музей русского импрессионизма
Фото: Музей русского импрессионизма
Михаил Ларионов «Окно в Рыбниковом»

Выставка «Импрессионизм в авангарде» представляет работы художников-авангардистов начала XX века, которые прославили русское искусство на весь мир, а главное — демонстрирует посетителям, что русский авангард был бы невозможен без импрессионизма.

Посетители смогут лично оценить влияние живописи французских импрессионистов и постимпрессионистов на творчество Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Петра Кончаловского, Роберта Фалька, а также увидеть малоизвестные работы художников. На выставке впервые будет экспонироваться полотно Михаила Ларионова «Прогулка», написанное в 1907 году и являющееся примером раннего импрессионистического периода художника.

В рамках выставки состоится первая международная конференция «Импрессионизм в авангарде». В течение двух дней, 7 и 8 июня, специалисты со всего мира обсудят влияние импрессионизма и постимпрессионизма на мастеров русского авангарда и его отражение в русском искусстве. Посещение конференции будет доступно как для профессионального сообщества, так и для гостей по предварительной регистрации.

Выставка «Импрессионизм в авангарде» пройдет в Музее русского импрессионизма с 31 мая по 19 сентября. Культурное пространство было открыто в мае 2016 года с целью популяризации русского искусства и импрессионизма не только в России, но и в мире. В постоянной экспозиции находятся полотна из коллекции основателя музея Бориса Минца: работы художников Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского и Александра Герасимова.

1 июня

Сбор гостей в 18.30

Музей русского импрессионизма. Ленинградский проспект, д. 15, строение 11

Извините, запись закончена.

Теги: События