Кинопоказы Beat Film Festival

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр фильмов «Шоу Рейгана» и Depeche Mode 101

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Шоу Рейгана»
Кадр из фильма «Шоу Рейгана»

«Шоу Рейгана» — документальный фильм, созданный из обширной хроники президентства Рональда Рейгана. На пленках — лидер страны на ключевых заседаниях кабинета, на спортивных событиях и народных праздниках, на встрече с президентом СССР, во время которой прозвучала знаменитая фраза: «Господин Горбачев, разрушьте эту стену!» В картине также звучат многочисленные и порой самоироничные комментарии Рейгана, а в эпицентре событий — завершение холодной войны.

После показа фильма состоится дискуссия «Холодная война: 30 лет спустя», во время которой журналист и редактор «Медузы» Александр Горбачев, эксперт по международным отношениям Федор Лукьянов и специалист по ядерной энергетике и гонке вооружений Андрей Баклицкий обсудят отношения России и Америки в прошлом и настоящем.

Depeche Mode 101 — знаменитый фильм Алана Пеннебейкера о заключительном 101-м концерте Depeche Mode в их мировом турне 1988 года. Пеннебейкер — режиссер-документалист и один из пионеров «прямого кино» — метода создания документального фильма, который основан на наблюдении за событиями без вмешательства в их естественный ход. Документальная лента подводит итог музыкальному триумфу группы в 80-е годы: без каких-либо постановочных кадров и комплиментарных съемок Пеннебейкер исследует причину мирового ажиотажа вокруг группы.

Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о музыке, современном искусстве и культуре, одно из главных летних культурных событий, собирающее на кинопоказы десятки тысяч зрителей.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События