Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ «Транскрипция цвета» и дискуссия с режиссером

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экспериментальную постановку — сочетание авангардной живописи, музыки и хореографии

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Транскрипция цвета» — спектакль, созданный театром «Балет Москва» и международной творческой командой: хореографом Хуанхо Аркесом, драматургом Фабьеной Вегт, художником по костюмам Оливером Халлером и художником по свету Константином Бинкиным.

В своей постановке Хуанхо Аркес и Фабьена Вегт переосмысливают авангардное искусство начала XX века, а источником вдохновения становится картина «А II» венгерского художника-авангардиста, скульптора и фотографа Ласло Мохой-Надя.

«Транскрипция цвета» не имеет конкретного сюжета. Зрители словно попадают внутрь конструктивистской композиции: сценография, свет и даже костюмы танцовщиков — все созвучно геометрии и основным краскам произведения художника. Действия на сцене сопровождает музыка композитора-минималиста Джона Адамса.

В течение часа гости вместе с артистами исследуют новые грани авангардного искусства с помощью сочетания музыки, хореографии и живописи на одной сцене.

Случайность или нет, но место проведения спектакля также перекликается с искусством авангарда. Культурный центр ЗИЛ — важный памятник архитектуры конструктивизма.

Премьерные показы пройдут 7 и 8 июня.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров