Саша Чернякова /

  Экскурсия Марии Степановой «Я полюбила Вас, Анна Ахматова»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на премьеру экскурсии в Доме-музее Марины Цветаевой

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Я полюбила Вас, Анна Ахматова» — авторская экскурсия Марии Степановой, посвященная жизненным и творческим параллелям двух великих поэтесс XX века — Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.

Цветаева и Ахматова впервые встретились в 1941 году, но задолго до этого интересовались творчеством друг друга и переписывались.

Они жили в разных городах, их поэзия и судьбы были непохожи, но писали они об одном и том же. Все трагические события XX века: Первая мировая война, революции, Гражданская война, эмиграция — нашли отражение в творчестве Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.

На экскурсии посетителям расскажут увлекательную историю о жизни, общении и параллелях в поэзии самой «московской» и самой «петербургской» поэтесс Серебряного века.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События