Спектакли театрального фестиваля «Точка доступа»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановки «Санкт-Петербург вне себя», «Марат/Сад» и «Музей инопланетного вторжения» в Санкт-Петербурге

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Сцена из спектакля «Музей инопланетного вторжения»

«Санкт-Петербург вне себя» — спектакль в формате туристической прогулки по рекам и каналам Петербурга, однако рассматривать с борта теплохода зрители будут не только Петербург, но и Нью-Йорк. Постановка режиссера Мартина Шика и российского театроведа Анны Ильдатовой — первая театральная адаптация книги Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя», в которой автор рассказывает об истории этого города как об утопическом архитектурном проекте. Создатели спектакля проводят параллель между Нью-Йорком и Санкт-Петербургом и предлагают зрителям сравнить два мегаполиса и их архитектуру.

«Марат/Сад» — спектакль немецкого режиссера Йозуа Резинга по одноименной пьесе Петера Вайса. В ее основе — вымышленный спор участников Французской революции, излагающих свои взгляды на события пятнадцатилетней давности. По сюжету маркиз де Сад проводит остаток дней в психиатрической клинике «Шарантон». Он приехал сюда добровольно, полагая, что в стенах больницы сумасшествия меньше, чем за ее пределами. С помощью других пациентов маркиз создает театральное представление, посвященное жизни и смерти революционера Марата.

Резинг устраивает свой собственный «Шарантон» в торговом комплексе Санкт-Петербурга и превращает спектакль в диспут со зрителем: Марат ратует за революцию, де Сад исполнен скепсиса. Чья позиция ближе нам сегодня?

«Музей инопланетного вторжения» — постановка, созданная командой «Театра взаимных действий» и драматургом Наташей Боренко в жанре «мокьюментари» (фальшивая документалистика). Спектакль посвящен  «появлению» пришельцев в Томске в 1989 году и проходит в форме музейной экскурсии. Зрители, сопровождаемые актерами-экскурсоводами, знакомятся с экспонатами: рисунками ученых, интервью с очевидцами, реконструкциями скафандров и другими следами «присутствия» инопланетной жизни. «Музей инопланетного вторжения» рассчитан на зрителей любого возраста: детям будет любопытна фантастическая история, рассказанная в спектакле, а взрослым — исторический экскурс в недавнее прошлое.

«Точка доступа» — международный летний фестиваль искусств, перформансы которого проходят в необычных пространствах и локациях Санкт-Петербурга. Программа 2018 года посвящена человеку нового столетия, его проблемам, социальной активности и образу жизни.

Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 19 июля по 5 августа.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров