Саша Чернякова /

  Концерт Роя Айерса и Ларри Херда в Санкт-Петербурге

Приглашаем участников проекта «Сноб» на концерт, открывающий фестиваль Present Perfect

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Рой Айерс

Легенда джазовой музыки Рой Айерс и один из основателей чикаго-хауса, композитор Ларри Херд впервые выступят в России. Они откроют фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, который за четыре года стал главным музыкальным событием летнего Петербурга.

Роя Айерса называют крестным отцом неосоула и ключевой фигурой эйсид- джаза — музыкального жанра, в котором соединяются элементы джаза, фанка, соула, диско и хип-хопа. За свою карьеру Айерс выпустил больше 40 альбомов и продолжает экспериментировать со звучанием и стилями. Рой является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе: его работы использовали Канье Уэст, Tyler и the Creator, а культовую композицию Everybody Loves the Sunshine разные артисты сэмплировали как минимум в 120 треках.

Ларри Херд, он же Mr. Fingers, изменил звучание хаус-музыки. Он добавил в хаус клавишные и сгладил резкие переходы. Благодаря этому на свет появился новый жанр — дип-хаус. Свой псевдоним Ларри получил от братьев, которые восхищались его виртуозной игрой на гитаре и синтезаторе и называли музыканта Loose Fingers — «неукротимые пальцы». На Present Perfect Херд выступит с вокалистом Чадом Уайтом. Вместе они записали несколько громких релизов в рамках проекта Larry Heard Presents Mr. White, в том числе и популярный эйсид-трек Sun Can’t Compare.

Present Perfect в этом году пройдет с 27 июля по 29 июля на территории Порта «Севкабель» — обновленного пространства первой кабельной мануфактуры в России на берегу Васильевского острова. За три дня на пяти сценах фестиваля выступят более 50 иностранных и российских исполнителей. В программе также образовательный блок, посвященный музыкальной культуре, и заключительная воскресная вечеринка с секретным составом артистов основной программы.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров