Саша Чернякова /

  Концерт Китайского филармонического оркестра

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать классические произведения и отрывок из китайской оперы в исполнении оркестра, скрипачки Паломы Со Чань и вокалистки И Ван

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Китайский филармонический оркестр

В Москву впервые приезжает с гастролями Китайский филармонический оркестр. На выступлении зрители услышат: Симфонию №5 ре минор Дмитрия Шостаковича, Концерт для скрипки с оркестром ми минор, сочинение 64 Феликса Мендельсона и вокальный номер по мотивам традиционной пекинской оперы Е Цзоу «Опьяневшая наложница императора» в исполнении И Ван.

В концерте примет участие двенадцатилетняя скрипачка Палома Со Чань. Несмотря на юный возраст, Палома уже сотрудничает с лучшими оркестрами и известна за пределами родной страны.

Китайский филармонический оркестр в 2000 году основал Лонг Ю, в настоящее время — художественный руководитель и главный дирижер оркестра, которого критики называют «китайским Гербертом фон Караяном». При создании оркестра Лонг Ю проводил открытые прослушивания музыкантов: до него в Китае так не делал ни один музыкальный руководитель. Оркестр прославился благодаря динамичной манере исполнения классики и традиционной китайской музыки. Международное признание оркестр получил в 2009 году, когда музыкальный журнал «Граммофон» включил его в десятку «самых вдохновляющих оркестров мира», поставив в один ряд с Берлинским и Лондонским филармоническими оркестрами.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События