Выставка «Джим Дайн. Из коллекции Центра Помпиду»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый просмотр первой в России ретроспективы выдающегося американского художника

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Джима Дайна называют классиком современного искусства и одним из создателей поп-арта. В разные периоды он работал с живописью, скульптурой, рисунком и графикой, превращал в объект искусства свои стихи, написанные на стенах. Джим Дайн считается одним из основателей хеппенинга. Он также использовал для создания работ повседневные предметы, что было отнесено критиками к поп-арту.

С 1980-х художник работал в жанре абстрактного экспрессионизма и фигуративной живописи. Последняя созданная серия картин называется «Конкретные картины». В ней он применил метод многократного нанесения и шлифовки слоев акриловой краски, смешанной с песком.

На экспозиции гости увидят работы, охватывающие полувековой творческий путь Джима Дайна, и смогут лично проследить эволюцию его творчества.

Все гости смогут также посетить закрытый просмотр выставки «Вы смотрите на то, чего никогда не было» из коллекции Фонда Заблудович. На экспозиции представлены работы фотохудожников разных периодов, с 1974 года по настоящее время. Среди них: Синди Шерман, Андреас Гурски, Ричард Принс, Вольфганг Тильманс и другие.

При поддержке: Посольство США в Российской Федерации, Volvo car Russia.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События