Выставка «Нисский. Горизонт»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию по самой масштабной ретроспективе советского художника Георгия Нисского

+T -
Поделиться:
«В пути», Георгий Нисский. 1958-1964 гг

На творчество Нисского повлияла профессия отца, который был фельдшером железнодорожной станции: любовь к рисованию железных дорог и автострад проявилась еще в детские годы. В зрелом возрасте живописец увлекся парусным спортом, и к пейзажам «на суше» добавилась морская тема, а потом и статус главного мариниста 1930-х годов. Нисский не ждал вдохновения: сюжеты для пейзажей он искал сам, путешествуя на своей «Волге» по городам и деревням.

Большое влияние на Нисского оказали и известные русские художники, которым посвящена часть экспозиции. Гости увидят полотна Аркадия Рылова, Петра Кончаловского, Николая Рериха, Альбера Марке и Александра Дейнеки, а также работы мастеров, которых вдохновил сам живописец.

На выставке представлено большое количество документальных материалов и картины Георгия Нисского из 25 российских музеев и частных коллекций.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События