Интеллектуальный марафон «Что современно?»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на цикл интеллектуальных встреч

+T -
Поделиться:
Иллюстрация предоставлена пресс-службой
Иллюстрация предоставлена пресс-службой

Что значит «быть современником» и «быть современным»? Современниками кого и чего мы являемся? Где заканчивается «сегодня» и начинается «завтра» в разных сферах культуры и искусства? Где проходит граница между «современностью» и «будущим»? Что мы имеем в виду, когда говорим сегодня про «дух времени»?

На протяжении часа кинокритик Антон Долин, медиаменеджер Демьян Кудрявцев, философ Виталий Куренной, дизайнер Илья Осколков-Ценципер, журналист Юрий Сапрыкин и музыкальный критик Максим Семеляк будут размышлять над этими вопросами, анализировать события настоящего и делиться своим мнением и наблюдениями с гостями.

По словам организаторов, тема пилотной серии встреч интеллектуального  марафона — How long is now или «Что современно?» — отсылает к одноименному эссе известного итальянского философа Джорджо Агамбена, а также надписи на сквоте Tacheles, неофициальном символе современного искусства и свободомыслия Берлина.

Новое пространство Театра наций, Страстной бульвар, 12, стр. 2

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События