Эдуард Бояков показал постгранж

В театре «Практика» прошел концерт пермской группы 8 TIPPING HORSES. Концерт вырос из летних посиделок с друзьями, где Эдуард Бояков впервые услышал Восьмого — так зовут солиста. Бояков предложил Восьмому выступить в «Практике»

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором
+T -
Поделиться:

 

Эдуард Бояков, который позвал пермскую группу 8 TRIPPING HORSES дать концерт в «Практике», не представлял, что из этого получится. Он слышал, как Восьмой играет на кухне с друзьями, но работу с группой не видел. Перед началом выступления главный режиссер «Практики» с воодушевлением представил концерт: «Театр "Практика", — сказал Бояков, — это не только драматические спектакли, но и поэтические. Ну и время от времени мы позволяем себе и музыкальные истории. Начало было положено, когда четыре года назад мы открывали театр и в течение суток играли спектакли и давали концерты».

Начался концерт. На сцену вышли шестеро ребят, солист хрипло сказал: «Добрый вечер», уселся на стул, прочитал стихотворение о черном коне — и началось.

Концерт местами напоминал Radiohead, местами — Nirvana, то есть играли вполне себе постгранж. И то ли оттого, что действие происходило на сцене театра, то ли оттого, что структура выступления была тщательно продумана и выстроена, создавалось впечатление, что это не рок-концерт, а вполне себе живая история, рассказанная языком музыки. Казалось, что это рассказ о мятущейся душе, которую одолевают сомнения и страхи и которая отчаянно тянется к любви. Зрители были довольны — хлопали после каждой композиции, да и в конце выступления устроили почти овацию. Но сам Бояков и пришедший на концерт Александр Чепарухин, продюсер Земфиры, были не так восторженны. «Ребятам есть куда расти», — заметил Чепарухин. Бояков согласился:

Впрочем, Бояков надеется, что «Практика» еще будет гордиться, что первый концерт 8TRIPPING HORSES прошел в здании театра. А пока что музыканты возвращаются в Пермь — записывать свой первый альбом.