Любовь Шакс отпраздновала новоселье выставкой «Белый пароход»

В новое пространство галереи «Роза Азора» Любови Шакс вплыли вышитые корабли Марии Арендт

Участники дискуссии: Евгения Гершкович
Иллюстрация предоставлена галереей "Роза Азора"
Иллюстрация предоставлена галереей "Роза Азора"
+T -
Поделиться:

Галерея «Роза Азора», которая принадлежит Любови Шакс, в прошлом году переехала из Музея искусств народов Востока и прописалась по адресу бывшей клиники, которая называлась «Красивые люди». Любовь Шакс рассказывает, что, пока согласовывались все необходимые документы, на здании оставалась старая вывеска, и многие посетители говорили ей, что это отличное название. Тем не менее, табличка «Галерея «Роза Азора» заняла свое место, большой пластмассовый зуб, который «украшал» потолок клиники, сняли, повесили люстры, расставили мебель, и галерея стала готова к приему посетителей.

Тут из Индии вернулась художница Мария Арендт и показала Любови Шакс свою новую серию работ «Белый пароход». «Эти работы оказались такими легкими, воздушными, что еще больше осветили пространство галереи. Я подумала, что получится красивая, весенняя, очень домашняя выставка», — говорит Любовь Шакс. «Мария Арендт, — продолжает она, — из известной московской семьи художников, которая работает на Масловке, а на лето уезжает в Коктебель. Теперь география изменилась, многие уезжают в Индию. Там другие моря, но корабли по-прежнему прекрасные».

Однако Мария Арендт говорит, что источником вдохновения для нее по-прежнему остается Коктебель:

Художнице кажется, что «ее работам будет уютно в любом интерьере». Пришедшие на выставку супруги Микки Махан и Кирилл Березов разошлись во мнении, насколько полотна годятся для их дома. Зато предыдущая серия Арендт «Матерные частушки», сказал Кирилл Березов, подошла как нельзя лучше. Андрей Бильжо, напротив, так вдохновился новыми полотнами, что заказал Марии Арендт работу для его дома в Венеции.

Светлые льняные полотна, на которых вышиты корабли, дельфины, пристани, пирсы, действительно нежные, романтические, теплые. Об этом говорили все посетители выставки, и Андрей Успенский в том числе.

Комментировать Всего 1 комментарий

ЛЮБОВЬ!!!! КРАСИВЫЕ ЛЮДИ ТОЛЬКО В РОЗЕ АЗОРА!!!!!!