Борис Акимов. Что едят женщины? И что мужчины?
В прошлый раз мы совместными усилиями составили отличный путеводитель по ресторанам и кафе мира. А сейчас предлагаю развеять или подтвердить миф, что в еде существуют «гендерные предпочтения»
-
- Фрагмент репродукции картины художника Анри Тулуза-Лотрека "В ресторане La Mie"
На прошлой неделе я устроил опрос: «Какой ресторан или кафе вы считаете лучшим в мире?» Получилось отлично: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москва, Гоа, Барселона, Одесса, Магнитогорск, Меджибож и прочие хуже или лучше изученные места обитания человека, где только ступала нога участника проекта «Сноб». А точнее, где участникам проекта приходилось утолять голод. Мы собрали почти сотню всяких приятных гастрономических мест и местечек, которые при случае стоит посетить.
На этой неделе я хочу провести опрос, который поможет развеять (или подтвердить?) миф, что в еде существует такая штука, как «гендерные предпочтения». В массовом сознании живет стереотип, что женщины больше любят сладкое, а мужчины мясо. Женщины — слабые алкогольные напитки, а мужчины — крепкие. Женщины едят больше овощей, а мужчины... не знаю, макарон? В связи с этим я спрашиваю: какое блюдо и какой алкогольный напиток для вас являются самыми-самыми? И как вы сами считаете, существуют ли гендерные привязанности в гастрономии вообще?

Добавлю про себя
Я люблю самые простые вещи. Мясо, водка. Это что-нибудь подтверждает? Или наоборот? Вот дочь моя 6-летняя Варвара живет пока без водки - зато мясо лопает как я. Жить без него не может. А сын Петр - наоборот рыбу больше любит. Жена с удовольстивем порой выпивает со мной водки, а закусывает рыбой. И что? Мне всегда казалось, что все этим разговоры про женщин, которые любят "сладенькое", а вот водка или виски - настоящий "мужской напиток" - это, мягко говоря, от лукавого.
Эту реплику поддерживают: