Фестиваль New Israeli Sound

Первый в России фестиваль современной музыки Израиля в Еврейском музее и центре толерантности

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

На фестивале New Israeli Sound выступят пять групп из Тель-Авива, исполняющие музыку разных стилей: от легкого инди-рока до экспериментального хип-хопа.

Молодежная израильская группа Jane Bordeaux стала известной, когда к музыкантам присоединилась нынешняя солистка Дорон Талмон, чтобы играть американский кантри-фолк на иврите. Группа исполняет свою музыку на гитаре, бубне и контрабасе. Визитная карточка коллектива — акустический звук и мелодичный голос Талмон. Сейчас у Jane Bordeaux два альбома, а их композиция Ech efshar she’lo стала в Израиле самой популярной песней 2015 года.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Garden City Movement

Группа Garden City Movement выступает в  жанре эклектичного инди-попа. Участники коллектива Рои Авиталь, Иоав Саар и Джонни Шарон характеризуют свою музыку как смесь различных звуков и стилей: от эфиопских мотивов до экспериментального хауса и инди-рока. В арсенале группы четыре альбома и множество синглов, которые неоднократно попадали в топ-чарты Израиля и международной онлайн-платформы Hype Machine.

Группу Ouzo Bazooka основали вокалист, гитарист Ури Браунер Кинрот, Юрика Ханасима, играющая на бубне и тарелках, басист Гади Питер и барабанщик Ира Равив. Свою музыку Ouzo Bazooka называет американским серф-роком 1960-х в ближневосточной аранжировке. Первый альбом коллектива вышел в 2014 году, с того времени музыканты постоянно гастролируют по Израилю и Европе. На фестивале New Israeli Sound группа  исполнит избранные песни из трех своих альбомов.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Quarter to Africa

Мультикультурный ансамбль Quarter to Africa в своем творчестве смешивает один из жанров арабской музыки «макам» с африканскими ритмами, джазом и фанком. Свой стиль музыканты называют афроарабским или «афраб». С 2016 года группа выпустила два альбома и несколько синглов, которые зрители и услышат на фестивале в Москве.

Солистка и основательница коллектива Echo Эхо Моргенштерн — бывшая участница электронной группы Echo & Tito. Дуэт работал в жанре танцевальной музыки в Израиле. После распада группы Моргенштерн основала собственный коллектив, и в сентябре 2016 года выпустила дебютный альбом Calling on Wonders. Летом 2018 года певица представила второй альбом Achat, состоящий из песен на иврите в хип-хоп-аранжировке. На фестивале Echo исполнит специально выбранные композиции из двух альбомов.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События