Фестиваль «Архстояние детское»

Трехдневный фестиваль современного искусства для всей семьи в Никола-Ленивце

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В этом году организаторы ежегодного фестиваля задались главным детским вопросом: «А что, если…?» Отвечать на него будут художники, архитекторы, музыканты, которые подготовили множество творческих экспериментов, лекций, мастер-классов, а также серию инсталляций для детей и родителей.

Третьяковская галерея откроет на фестивале собственную площадку, Там дети смогут делать скульптуры из шишек и палок, плакаты из ластиков, а звуки — из красок. На площадке будет работать Лаборатория абстракции, где гостей познакомят с работой разными техниками, от сухой кисти до объемной краски, и проведут курс мини-лекций об искусстве.

Кураторы Музея Москвы вместе с детьми создадут «Музей всего на свете», в котором природа станет и витриной, и экспонатом, а на площадке творческого объединения «Неадекватные кузнецы» гости научится ковать из металла небольшие прдеметы.

Семейный клуб «Кукувайя» научит детей и взрослых работать с деревом и лепить из глины. На территории площадки будет действовать мини-садик, где можно будет оставить детей до трех лет под присмотром няни. 

Группа тепличных предприятий «Долина овощей» «посадит» в поле огромные помидоры-инсталляции. Создавать настроение на площадке будет «Большой помидоро-огурцовый оркестр имени Салата», под музыку которого дети и взрослые смогут сразиться в специально придуманные игры «Огурбан» или «Помидорлинг». Для самых любознательных пройдут мастер-классы по селекции и скрещиванию овощей.

Все желающие также смогут принять участие в приключенческих квестах, которые помогут изучить парк «Никола-Ленивец» и все его секреты.

За музыкальное сопровождение будут отвечать фолктроник-группа Sewage Sour, инди-группа «Тима ищет свет», коллектив Palma Plaza, смешивающий в своем творчестве диско и фанк, и группа «Сад имени Федора», называющая свой стиль «катарсис-поп». На территории парка пройдет дискотека от резидентов проекта Powerhouse Moscow. Под музыку можно будет не только танцевать, но и прыгать на специально установленном батуте.

На фестивале также будет действовать ночная программа. После заката все желающие смогут посмотреть советские мультфильмы в кинотеатре от «Москино», а также прослушать лекции от Музея Космонавтики и научиться самостоятельно находить созвездия на небе.

Специальным гостем «Архстояния детского» станет писатель Григорий Остер. В течение фестиваля он будет читать «Вредные советы» на главной площади и с удовольствием даст индивидуальный вредный совет каждому ребенку.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События