Ксения Семенова /

Михаил Прохоров дал первое интервью иностранцам

Американскому каналу CBS Михаил Прохоров рассказывал о своем отношении к спорту, к женщинам, об  его успехах в бизнесе, о его покупке баскетбольной команды New Jersey Nets. Но больше всего это напоминало передачу про диковинных животных, где такой диковинкой выступал «этот русский»

Фото: www.mdprokhorov.ru
Фото: www.mdprokhorov.ru
+T -
Поделиться:

Из сюжета можно узнать, чем Михаил Прохоров питается, в каком доме живет, какие у него игрушки и с кем он дружит. Можно даже узнать, почему он до сих пор волк-одиночка. Говорит он по-английски отрывисто, не заморачиваясь на произношении, но очень понятно.

— Вы любите опасность?

— Я люблю контролировать риск. Я фанат спорта, я без спорта плохо себя чувствую — это своего рода наркотик. Я не снимаю стресс, я его люблю. Да, я люблю женщин, в душе я еще тинейджер. Я очень открыт и не хочу скрывать этого.

Он много улыбается, что редко увидишь в его российских интервью.

Всех волнует тема «Прохоров и женщины», и ведущий задает вопрос:

— Вы принимаете риски в бизнесе, в спорте, но не готовы отвечать за женщину?

— По-моему, женщины допускают со мной одну и ту же ошибку. Они думают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Выдохните, дорогие женщины, и ищите другие пути.

Понимание «этого русского» очень важно для американских граждан, в конце концов, он первый из россиян, кому разрешено приобрести одну из команд Национальной баскетбольной ассоциации. Еще 20 лет назад о таком и подумать было невозможно. Мало того, покупает он New Jersey Nets — худшую команду NBA. Чтобы разобраться, что им движет, американцы роют вглубь. Они знают, что он пережил 90-е (он говорит, что это был Дикий Запад — территория без шерифа, никаких правил, а выживать надо); знают, что он вместе с Потаниным поднял «Норильский никель», а потом продал  свой пакет акций на пике цен — за два месяца до кризиса; знают, что после  истории в Куршевеле французское правительство принесло ему свои извинения. И кажется, уже знают, что когда через два года, как планируется, New Jersey Nets переедет на новый стадион Barclays Center в Бруклине, то это уже будет совсем другая команда.

— Меня очень заводит то, — говорит Прохоров, — что я могу взять худшую команду и сделать ее лучшей.

— И вы думаете, получится?

— Я уверен. Помните песню Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк»? Если я сделал это там, я сделаю это везде.

Комментировать Всего 2 комментария

В этот же день на Bloomberg опубликовали очень подробное жизнеописание Михаила Дмитриевича Прохорова. 

Пересказывать его бесполезно, но кто интересуется деталями, welcome.

Видел ролик Блумберга, порадовался за Мишу, грамотно сделанный позитивный информационный кусок, человек идет на новый рынок, правильно раскручивает тему. Я поддерживаю.