По его словам, для приготовления 30 шампуров шашлыка достаточно всего 50 грамм угля. Готовить при помощи нового оборудования можно будет не только во дворе, но и на балконах многоквартирных домов, так как задымления от аппарата нет. 

Что еще известно:

Цечоев попросил власти финансово поддержать развитие нового производства. Он подчеркнул, что оборудование безопасно и проходит процедуру патентования. 

Председатель правительства Ингушетии Константин Суриков назвал проект интересным и посоветовал Цечоеву отправить в региональное министерство экономического развития полный пакет документов — в том числе бизнес-план.

Почему это важно:

С 1 октября в России в силу вступили новые правила пожарной безопасности. Они запрещают россиянам использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий.