Проект «Сноб» выражает соболезнования Евгению Чичваркину в связи с кончиной его матери

Людмила Чичваркина в субботу была найдена мертвой в своей квартире на Юго-Западе Москвы

+T -
Поделиться:

Тело обнаружила пришедшая в квартиру домработница, которая вызвала милицию. Осматривавший место происшествия следователь установил, что смерть женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы, полученной при ударе головой об угол стола. По официальным данным, это несчастный случай — женщина поскользнулась на кафельном полу, а версия убийства исключена, потому что в момент прихода домработницы дверь квартиры была заперта изнутри. Людмиле Геннадьевне Чичваркиной было 60 лет.

Источник в российских силовых структурах сообщил корреспондентам агентства «Интерфакс», что если Евгений Чичваркин приедет в Россию на похороны матери, то будет арестован.

Проект «Сноб» выражает Евгению Чичваркину свои глубокие соболезнования. Мы желаем Евгению в эти тяжелые дни мужества и выдержки.

Комментировать Всего 72 комментария

Екатерина Егорова Комментарий удален

Ничего не хочется комментировать, пока Сороковины не пройдут.  Просто держись,Евгений. И это испытание надо пережить. Светлая память

Ребята, задержите Чичваркина!

Евгений, примите мои соболезнования. Я хочу вам напомнить одну историю, которая была еще на заре так называемого рейдерства. Речь идет о борьбе за власть над Магнитогорским металлургическим заводом. Там назначенный вновь директор с использованием административного ресурса в лице милиции и госбезопасности охотился за директором старым, который бежал от нового вместе с акциями. Менты шли по его следу и арестовывали подряд всех акционеров, хотя сам по себе приход нового директора явно был противозаконным, но даже в суд тогда не позволили подать директору бывшему. Он чуть ли не год бегал от своих преследователей, пока не пришла информация, что его сын убит. Бедняга поехал на похороны, там его и взяли. Весть о смерти сына, слава Богу, оказалась ложной, но тюрьму ни за что ни про что отец якобы убиенного загремел.

Это метода у них такая, имейте в виду.

С уважением,

Олег

Они уже заявили, что арестуют вас

А при чем тут ММК?

Олег, трагедия у Чичваркина огромная и ситуация явно патовая. Я лично ему соболезную и сочувствую. Но зачем приводить в качестве доказательств события совсем другого порядка. Я очень хорошо знаю историю с ММК про которую вы так подробно пишете. Не было там таких коллизий и ссылка на нее совсем неуместна. Извините.

Олег Утицин Комментарий удален

Она не патовая, эта ситуация, она -- поганая!

Кто-то из ребят правильно написал, что Евгению нужно сейчас о детях заботиться. Та информация, которой я располагаю на данный момент, дает уверенность, что Чичваркин принял правильное решение. Там, в России, он сможет (и то, если сможет), постоять над могилой матери и бросить туда горсть земли. Разобраться с тем, что произошло на самом деле, он элементарно не успеет. Дальше начнется пресс со стороны пушистого следствия. Оно и предупредило, повторяю, что Чичваркин на Родине будет арестован.

Насчет ММК, я не только хорошо знаю эту историю, я вел это дело тогда. Причем вашего участия в нем не заметил. Так что мы с вами мыслим параллельно. Без какой либо точки пересечения.

Извините

Вы, Илья, помните - КАКАЯ у Вас фотография?

Феликс, я не могу изменить здесь фотографию.

Я понимаю. Просто хотел подсказать. Убрать можете. Не обижайтесь. Это я по хорошему.

Царство небесное

Ну хорошо, что у вас есть дополнительная информация. Осторожнее, пожалуйста.

Виталий Мантров Комментарий удален

Держись, Евгений....

Я читал книжку...ты действительно гений своего дела, и крепкий русский мужик...Все выдержишь...Соболезнования, от меня и моих друзей....

Мои соболезнования.

В советские времена нам, уехавшим, глумливо отказывали в разрешении на приезд на похороны. "Надо было думать, когда уезжали" - говорили дочери умершей в 1980м.

Что тут скажешь. Держитесь...

Женя, мне очень жаль. Ужасная ситуация, нечеловеческая просто. Держитесь.

Ужасно. Мои соболезнования.

Евгений, Господь всё видит и всё учтет. Мои соболезнования.

Выражаю свои соболезнования. Слава Богу, что у кого-то в Редакции, хватило ума снять фотографию Евгения с главной страницы...

Евгений, мои соболезнования.Держитесь.

просто бред какой-то... и каким же нужно быть моральным уродом, чтобы "подтвердить, что арестуют, если приедет"... Никто уже даже не старается выглядеть пристойно...

Причем настолько выглядит плохо, что даже кажется нереальным.

Я надеюсь, что Евгений все это постарается спокойно прочитать. Дети самое главное, значит конечно ехать не нужно. С детьми подальше-подальше от военных действий. Чего бы это ни стоило. На самом деле хочется, чтобы никто не умер, а было бы это все "происками гадких спецслужб"

Евгений, примите искренние соболезнования

Евгений, соболезную. Силы Вам!

Самые искренние соболезнования!

Мои соболезнования... 

в пасху уходят самые светлые люди...

Искренние соболезнования.

Заявление про "будет арестован" поражает уже даже не цинизмом, а полным отстутствием нравственного чувства.

Мои соболезнования.

чЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ИСКРЕННЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ. 

ГОСПОДА, становится страшно.....

Без паники, господа. Время все расставит на свои места, но не Юлия Латынина
Наш отве Степану

К стенке, к двери, к ветке... Есть ли смысл привязываться к какому-то одному предмету?

А если без патетики, то есть ли доказательства этому? Обвинения очень серьёзные. Потому, что согласно закону, можно возбудить уголовное дело в отношение указанных лиц на основе публикации на этом сайте. Насколько я знаю решение принимает прокурор в течение месяца.

Ответ Дмитрию

Доказательства чему? Ситуации с ММК? Обратитесь к Андрею Шмарову он поможет вам предоставить материалы журнала "Эксперт" за 1998 год, там ситуация описана. Что касается доказательств в деле о гибели Людмилы Чичваркиной, там вообще все так не просто, и очень многое зависит от того, в какую сторону какие доказательства будет собирать прокуратура, прерогативой которой, кстати, и является возбуждение уголовных дел. Если еще серьезнее -- при раскрытии заказных убийств самое сложное -- доказать мотивацию, в России, как правило, этого вообще не требуется. Но это юридическое крючкотворство, которое требует больших площадей и серьезных экспертных оценок. Если это надо Снобу, могу попытаться организовать,

С уважением,

Олег

Соболезную...

Выражаю свои глубокие соболезнования Евгению. 

Соболезную

Мои соболезнования

Соболезную. Держитесь.....

мои соболезнования, очень печальная ситуация, когда по объективным причинам нельзя даже на похороны приехать :(

искренне соболезную... как убрать свое фото не знаю, извините...

Екатерина Егорова Комментарий удален

 Глубоко соболезную и понимаю как тяжело, когда не можешь приехать на похороны. Но пытаться не стоит: Ваша мама, я уверен, была бы против этого.

искренне сочувствую

если бы в моих силах было хоть как-то смягчить боль Вашей утраты - я бы очень хотела сделать это 

У Евгения и так башка трещит

Извините, господа, я ухожу из этой темы. Повторюсь только

Живет страна Евгениев,

Ев гениев,

Ев гениев.

Не относите это к ЧичваркинуЮ да и к Евтушенко тоже.

Остаюсь ваш, с приветом.

Евгений, держитесь.

ВЫ что, Олег? Опупели? Уберите немедленно.
Это, таки быть, уберу. НО уочните, что именно. С уважением,
Ев гениану Вашу, гр. Начальник. С уважением же.

Мои самые искренние соболезнования. Если я могу быть чем - то полезна вам или детям......

Я не хотел никак отвечать ни на какие вопросы и всем говорил, что никого не обвиняю до похорон, но мне постоянно звонят какие-то провокаторы. Обо всех этих безобразных журналистских провокациях я расскажу здесь после похорон моей матери. Спасибо за соболезнования.

Эту реплику поддерживают: Юрий Кацман, Екатерина Егорова

Насколько мне известно, судебно-медицинская экспертиза, которая ранее была назначена на 10 апреля, перенесена на более поздний срок. Поэтому точная дата похорон пока неизвестна. Похоронить свою мать в Лондоне Евгений Чичваркин не сможет, поскольку несколько лет назад она сама выбрала место, где хотела бы быть похоронена.

Они откладывают - хотят, чтобы он, всё-таки, приехал. Надеюсь - не дождуться.

Феликс Юльевич, вы -- человек, заставивший недоумевать. Я,едва узнав о том, что произошло с Людмилой Чичваркиной, попытался предупредить его о возможных последствиях. В ответ пошли какие-то неадекватные послания, типа уголовное дело может быть против кого-то за что-то, теперь от вас, взрослого человека, что-то про опупение.

Чье опупение-то -- мое, либо оперов, которые такие комбнации готовят. Объяснитесь.

С уважением,

Олег

Убежден, что если это убийство, то оно совершено для того, что бы Евгений никогда НЕ вернулся. 

Мои соболезнования, Евгений.

И не отвечайте, вам сейчас надо на природе посидеть. Подумать чего-нибудь хорошего. Плохого не надо
Чего Вы изгаляетесь, Олег? Я эту переписку прекращаю и надеюсь этим займется редакция.
Или соотвествующие органы. Почему вы не готовы к нормальному диалогу, Фелик Юльевич. Что у вас враги-то повсюду?
Во первых готов, к нормальному. А во вторых - не пвсюду. В третьих - обещал прекратить и прекращаю.
Ну чтож, прекращайте Феликс Юльевич. Мужчина должен держать свое слово, тут я с вами согласен.

Евгений, примите мои искренние соболезнования

Глубокие соболезнования.

в Астрахани сегодня взрыв на Газпроме случился есть раненые и погибшие,на город идет ядовитое облако а СМИ молчат,узнаю свою страну

милиция не будет возбуждать уголовное дело по факту смерти матери Чичваркина

Сегодня стало известно, что милиция не будет возбуждать уголовное дело по факту смерти матери Евгения Чичваркина. Хотя экспертиза подтверждает, что за три часа до своей смерти 3 апреля Людмила Чичваркина была избита. Адвокат, представляющий интересы Чичваркина, сказал, что "как говорится в акте экспертизы, синяки диаметром от 9 до 16 см покрывают почти все тело госпожи Чичваркиной, в том числе плечи, колени и голени, у нее разбиты теменная и височная области головы, обнаружен отек мозга. Ударов, говорят эксперты, было несколько, причем они наносились сзади сверху вниз твердым предметом с краем сферической формы". Но дознание, по словам адвоката, "не усмотрело связи между телесными повреждениями и фактом смерти". А также не учло наличие неизвестных отпечатков пальцев в квартире: они не принадлежат ни Людмиле Чичваркиной, ни ее домработнице, которая и обнаружила тело.  И так далее и так далее. Следствие явно не заинтересовано в раскрытии дела  http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1475722

2 августа в Лондоне состоится следующее заседание по делу об экстрадиции Чичваркина в Россию - в этот день должна быть названа дата новых слушаний.

 

По некоторым сведениям, слушание 2 августа в Лондоне по делу об экстрадиции Чичваркина отменено. Завтра должны появиться подробности, а также, возможно, комментарий самого Евгения Чичваркина.

Чичваркин останется в Лондоне

Как сообщил сегодня "Снобу" Евгений Чичваркин, слушания по делу о его экстрадиции в Россию перенесены на месяц - на 2 сентября. Причина, по словам Чичваркина, - в московской жаре. "Из-за жары не смогли отобрать присяжных в Москве, - сказал он, - из-за их отсутсвия физического в Москве". 

Прокуратура вернула дело о гибели Людмилы Чичваркиной на дополнительное расследование в милицию.  По словам адвоката Владимира Жеребенкова, который представляет интересы Евгения Чичваркина, прокуратура требует повторного судебно-медицинского исследования тела Чичваркиной, чтобы установить, не наступила ли смерть в результате телесных повреждений.

Соболезную. Благословен Истинный Судия.