Александр Роднянский строит гостиницы в Киеве

В 2012 году на Украине должен пройти чемпионат по футболу «Евро-2012». Александр Роднянский и его брат Борис Фуксман собираются вложить около 200 миллионов долларов в строительство гостиницы Hilton и пятизвездочных апартаментов в Киеве

Иллюстрация: Leemage/Fotolink
Иллюстрация: Leemage/Fotolink
+T -
Поделиться:

Для Александра Роднянского и Бориса Фуксмана это первый опыт работы в сфере девелопмента. До сих пор обоих интересовали только телевидение и кино. Но на Украине сейчас сложилась критическая ситуация. Руководство UEFA неоднократно предупреждало лидеров страны, что та может лишиться права проведения «Евро-2012»: строительство спортивных объектов и необходимой для чемпионата инфраструктуры катастрофически отстает от графика. Роднянский и Фуксман решили построить в центре Киева 70 апартаментов и пятизвездочную гостиницу на 257 номеров (управлять гостиницей будет Hilton). Для этого братья пополам выкупили 50% акций у киевской девелоперской компании St Sophia Homes.

Сумму сделки Роднянский не раскрывает, зато рассказывает, что планирует инвестировать в строительство около 200 миллионов долларов. Газета «Коммерсант» считает, что у бывшего президента «СТС Медиа» для этого достаточно средств: «В декабре 2009 года "СТС Медиа" обязалась выплатить ему 25,9 миллиона долларов наличными в рамках заключенного мирового соглашения. Также господину Роднянскому принадлежит 2,5% акций "СТС Медиа" (с учетом опциона), в пятницу этот пакет стоил 66,75 миллиона долларов. В 2008 году он и Борис Фуксман продали Central European Media Enterprises свои доли в украинском телеканале "1+1" за 200 миллионов долларов».