Мюзикл «Первое свидание»

Первый в России комедийный музыкальный спектакль в жанре site-specific

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Мюзикл «Первое свидание» идет в жанре site-specific, то есть действие разворачивается в том же пространстве, что и по сюжету. Для этого организаторы превратили фойе театра МДМ в бар, где зрители сидят за столиками и наблюдают, как рядом с ними проходит свидание вслепую. 

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

По сюжету родственники устроили встречу двум незнакомым людям, за плечами которых неудачные отношения. Он — застенчивый работник банка на  Уолл-Стрит, она — галерист, творческая натура и поклонница йоги. Его бросила невеста прямо у алтаря; ее влечет только к «плохим» парням. Свидание сопровождается неловкими паузами, глупыми шутками и забавными ситуациями. И хотя, на первый взгляд, герои абсолютно разные, дело доходит до первого совместного танца. Теперь главное — ничего не испортить.  

Мировая премьера оригинальной постановки «Первое свидание» прошла в Сиэтле в 2012 году, через год мюзикл показали на Бродвее. Автором спектакля стал сценарист сериала «Сплетница» Остин Уинберг. Музыка написана композиторами Аланом Закери и Майклом Вайнером, сотрудничавшими с компанией Disney. За семь лет спектакль был показан в США, Японии, Австралии, Бразилии, Великобритании. В России постановку представили театральные компании «Фэнси Шоу» и «Бродвей Москва» в сентябре 2019 года.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События