Борис Титов восстанавливает отношения с «Единой Россией»

«Деловая Россия», которую возглавляет Борис Титов, возобновила сотрудничество с партией власти

Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ
Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Вчера в Москве прошло заседание генсовета «Деловой России», на котором было принято решение восстановить отношения с «Единой Россией» в полном объеме. Генсовет не собирался давно, было видно, что его члены соскучились по общению: даже во время официальной части они продолжали обращаться друг к другу на «ты» и что-то активно показывали товарищам на экранах ноутбуков. Делегацию «Единой России» тоже встречали как давних знакомых.

Номинально партнерские отношения между организацией предпринимателей «Деловая Россия», которую возглавляет Борис Титов, и партией власти существуют давно. Но в 2008-м Титов покинул высший совет «Единой России» ради участия в новом политическом проекте — «Правом деле» и сотрудничество почти прекратилось.

Однако уже в конце 2009 года Борис Титов объявил о выходе из «Правого дела». Съезд партии, который должен официально принять отставку своего сопредседателя, откладывается, но единороссы не стали дожидаться формальностей. Вчера на заседание генерального совета «Деловой России» пришел один из руководителей «Единой России» Вячеслав Володин. Не откладывая дела в долгий ящик, стороны решили продлить действие договора о сотрудничестве. Борис Титов назвал это «восстановлением статус-кво»: «Нам нужна «Единая Россия», и мы чувствуем, что тоже ей нужны, мы должны использовать ее ресурс».

Представители двух организаций определили направления своего дальнейшего сотрудничества, среди приоритетных оказались реформа ЖКХ, сельское хозяйство, здравоохранение и высокие технологии. По каждому из них будут создавать экспертные советы при соответствующих отраслевых комитетах Госдумы.

Бизнесмены изложили своим новым старым партнерам претензии. Больше всего досталось закону о госзакупках, в который за один прошлый год было внесено 19 поправок. Предприниматели пожаловались, что не успевают их отслеживать, и предложили свою помощь при разработке новых нормативных актов, «чтобы избежать их нереализуемости», как это определил член генсовета «ДР» Александр Погудин.

В этот момент слово взял президент «Деловой России» Евгений Юрьев, сидевший с открытым ноутбуком. «Владимир Путин предложил подготовить пакет предложений по улучшению инвестиционного климата», — прочитал он новость, которая появилась на лентах агентств через пару минут после начала собрания. «Действительно быстро у вас партия работает», — рассмеялся кто-то за столом.

Борис Титов попросил соратников изложить претензии в письменном виде, а Вячеслав Володин покритиковал партнеров за прямолинейность: «Неужели вы думаете, что резолюциями и бюрократией мы выигрывали бы выборы?»

Две «России» договорились налаживать сотрудничество и по последнему пункту: Титов передал гостю список представителей «ДР», которых предприниматели хотели бы включить в списки «ЕР» на региональных и муниципальных выборах. Володин отделался обещаниями самого общего свойства: если в списках «действительно рейтинговые люди», единороссы «постараются их привлечь». «Наше дело — предложить», — ответил Борис Титов. Он отметил, что сам политических амбиций не имеет и возвращаться к партийной работе не хочет.

Комментировать Всего 9 комментариев
ключевое слово в самом начале текста - "соскучились":)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Буш

М-да, как то "притянуто за уши" это сотрудничество, чувствуются крепкие руки кремлевских строителей)) А закон о гос.закупках - реальная лажа, нет более коррупционноемкого документа с таким статусом.

P/S: Фотография Бориса Юрьевича очень хорошая, видимо из архива судя по ручке:)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Буш

Самое загадочное для меня: зачем я этот пост стал читать ...

Эту реплику поддерживают: Konstantin Solodov, Андрей Наврозов, Tania Evlampieva

:))

иррациональное возобладало, вдруг...

Я думаю, что это просто защитная реакция.

Когда у меня есть срочная и неотложная работа, которую надо "кровь из носу сделать еще вчера", то мозг начинает жульничать и искать самые идиотские способы уклониться в сторону ... 

Эту реплику поддерживают: Максим Цыганов

Что? И у тебя такая же фигня!?

Обвал самооценки, я считал, это своей идентичностью:)))

Прокрастинация – бич совренного жителя мегаполиса

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокрастинация

Есть популярное средство от этого "бича мегаполиса", известно с августа 1889 г.

Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, — плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.

Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.

* * *

Но вернемся к вышеупомянутой рекламе пилюль. В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.— Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства.

(c) Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"

Эту реплику поддерживают: Борис Баранов