Шведский лыжник получил SMS от Медведева

+T -
Поделиться:
Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Дмитрий Медведев лично гарантировал сборной Швеции по биатлону безопасность на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, послав SMS-сообщение члену команды Маттиасу Нильссону. Об этом сообщает шведская газета Aftonbladet.

Спортсмен утверждает, что получил SMS от Медведева. В своем сообщении президент пишет, что «сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию с допингом в России».

«Я перечитал SMS три или четыре раза. Поискал в интернете имя отправителя и понял, что сообщение прислал настоящий президент России. Показал SMS ребятам из команды. Действительно ли сообщение пришло от Медведева? Не знаю, такого со мной еще не было», — приводит слова Нильссона газета.

В начале декабря СМИ сообщили о том, что допинг-пробы трех ведущих российских биатлонистов дали положительный результат. На этом основании главный тренер шведов Вольфганг Пихлер предложил отстранить всю сборную России от участия в чемпионате мира и в Олимпиаде в Ванкувере. После этого два шведских биатлониста получили из России анонимные письма с угрозами.

После «получения SMS от президента России» тренер сборной Швеции заявил, что не боится за свою команду во время выезда в Ханты-Мансийск (соревнования пройдут там в конце марта). Ранее безопасность шведским биатлонистам гарантировало МВД РФ.

Комментировать Всего 3 комментария
Мне кажется, что это прикол.

Хотя если предложение действительно отправил Медведев, то при обратном звонке лыжник скорее всегомпопал бы на сотрудника ФСО.
Какая-то очень сомнительная ситуация.
Неужели нет других каналов это сообщить? Медведев ведь официальное лицо. А смс-ку я, например, от его лица могу послать. Хотя, может быть, он хочет позиционировать себя как либерал и демократ и выбрал для этого такой вот способ. Если бы он передавал что-то личное, если бы этот биатлонист был его другом, это можно понять, но ведь это вряд ли так.
Я наслышан об этой истории со шведскими биатлонистами, но даже представить себе не мог, что она дойдет до такого абсурда. Желаю президенту Медведеву, чтобы отправка SMS-сообщений шведским биатлонистам была самой главной проблемой в его жизни.

 

Новости наших партнеров