Грузия споет про Путина

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

Грузинские участники собираются исполнить песню группы «Stephaneand 3G» под названием «We don´t wanna put in». Припев песни звучит по-английски так: «Wedon'twannaputin/Thenegativemove/It'skillin' thegroove» — «Мы не хотим сделать неправильный шаг, он ломает весь кайф». А по-русски первая его фраза звучит похоже на «Мы не хотим Путина».

По словам пресс-секретаря «Евровидения» Сиетсе Баккера, организаторы не будут комментировать выбор песни до 16 марта, когда на специальном совещании соберутся для внимательного изучения номеров всех участников конкурса.

«До этой даты Грузия может внести любые изменения в песню, если сочтет нужным», — заявил Баккер BBC.

Текст песни не изменится, несмотря на возмущение многих российских деятелей культуры. Такое заявление сделала руководитель грузинского отборочного конкурса на «Евровидение» Натиа Узнадзе.

«Вопреки сообщениям ряда российских СМИ, текст песни не менялся и никаких поправок мы не вносили», — сказала  Узнадзе.

Ранее Грузия рассматривала возможность бойкотировать финал московского «Евровидения».

Видео:

Комментировать Всего 2 комментария
Cчитаю, что к этому нужно относиться с юмором. Это же всего лишь песня, никакой опасности в грузинском каламбуре нет и быть не может. Да и появляются такого рода двусмысленности лишь потому, что мы слишком болезненно на них реагируем.
В мировой практике, еще со времен рок-н-ролла, музыка является формой протеста. Но на Евровидении выступают начинающие звезды, и их позиция мне, например, не интересна совершенно. Я понимаю, Мадонна бы спела такую песню. А так, это мелкие какие-то укусы. Просто будет прямой эфир, и руководству Грузии надо задешево отпиариться — бюджета поддерживать негативный информационный фон вокруг России и наших руководителей у них нет. Вот и все.

 

Новости наших партнеров