Аудиоверсия этого текста

Прослушать

Аудиоверсия

«Солянка» отмечает день рождения

Свое трехлетие клуб будет праздновать все выходные

Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

Попасть в клуб «Солянка» вчера было очень сложно. На улице стояли в ряд разноцветные ретро-скутеры, толпа на входе увеличивалась, а движение по главной лестнице было затруднено в обе стороны. Очередь в туалет была настолько длинной, что проще было бы добежать до ближайшей чебуречной.

«Клуб — это организм, который развивается быстрее, чем другая культура», — рассказывает владелец «Солянки» Роман Бурцев. За свое трехлетнее существование «Солянка» пережила очень многое: вечеринки Романа Мазуренко “Thriller», «Опа! Опа!”, «Лги! Завидуй!” и “Зависть», кино по понедельникам и ставший уже культовым концерт Коли Воронова — автора песни «Белая стрекоза любви». «Солянка» открыла Дашу Ястребову, которая начинала здесь как штатный фотограф, и модельера Гошу Рубчинского — ему помогли сделать первый показ. Именно «Солянка» стала в свое время меккой для хипстеров.

Один из подарков, которые «Солянка» сделала себе и свои гостям, — летняя терраса, которую открыли в пятницу. Правда, как ее будут использовать — поставят шезлонги или отдадут на откуп магазину Twins Shopp — пока неясно. Но ни бара, ни еды, скорее всего, не будет. Хотя в пятницу гостей все же угощали сангрией. Те опустошали бокалы под музыкальное сопровождение, несвойственное для этого места:

Клуб «Солянка» продолжит праздновать день рождения и сегодня, и завтра. Роман Бурцев рассказал, как именно это будет происходить: