/ Нью-Йорк

Костя Гессен: Нас считали аутсайдерами, а мы победили

Нью-йоркские литературные журналы выясняли, кто сильнее

Фото: Alamy/Photas
Фото: Alamy/Photas
+T -
Поделиться:

Для этого им не пришлось сравнивать число эксклюзивных интервью, рассказов редких авторов и материалов, удостоившихся литературных наград. Все гораздо проще: сотрудники N+1 и The Paris Review сыграли в софтбол. Игра и показала, у какой редакции выше командный дух и лучше физическая подготовка.

Софтбол — это такой облегченный бейсбол. Здесь и поле поменьше, и мяч побольше; в общем, игра эта для немолодых уже людей, как отметил Костя Гессен. Команда издаваемого им  журнала — он выходит лишь шестой год, но уже завоевал поклонников среди нью-йоркской литературной публики — впервые сыграла в своеобразной «литературной» лиге. В противники им досталась «сборная» The Paris Review (этот журнал был основан во Франции, печатается в Нью-Йорке, но название менять не стал).

«Парижанам» к подобным состязаниям не привыкать, но обыграть новичков они не смогли. Они просто не приняли N+1 всерьез и поплатились за это, рассказал капитан Гессен (он говорил по-английски, чтобы поняли и стоявшие рядом другие игроки).

Матч получился почти «как у взрослых»: дружины были одеты в фирменные футболки с логотипами своих изданий и заявились с собственными командами поддержки. Фанаты N+1 (парочка молодых людей лет двадцати, которые знали по именам всех игроков и, похоже, сами являлись сотрудниками журнала) громкими криками подбадривали своих. «Парижане» несколько напряглись, увидев, что Гессен дает интервью. «Небось, издеваешься над нами?» — крикнул ему один из них.

Свою победу софтболисты N+1 отправились отмечать в ближайший бар Antarctic — по словам Кости Гессена, он с переменным успехом конкурирует с соседним заведением под названием Siberia. Соперничают ли они и на поле, он не в курсе, но это бы его не удивило. Для Америки такие соревнования не в новинку, а в России совсем не так приняты.

А вы играете офис на офис, банк на банк, завод на завод? А хотели бы?

Комментировать Всего 8 комментариев

SNOB Vs. NRS! 2011!!!!!!!

А правила софтбола у нас кто–нибудь знает?

Я, увы, нет. Но можно в баскетбол, или футбол сыграть !

А НРС это Новое русское слово, правильно?

Меня этим софтболом мучили все четыре года high school. Но, увы, я тоже правила так и не выучила. Думаю в нашем коллективе больше подойдет соревнование кулинарного poда...

Константин, с победой!