Саша Рязанцев: Хватит пресмыкаться перед американцами
Глава British Airways Мартин Браутон призвал британцев прекратить «ползать на брюхе» перед американцами. Он требует отменить особенно абсурдные требования служб безопасности британских аэропортов, навязанные, по его словам, Соединенными Штатами
Глава British Airways считает, что правила, согласно которым пассажиры должны снимать обувь и выкладывать лэптопы на конвейер для просвечивания, «совершенно лишние и от них необходимо отказаться».
Во время своего выступления в Лондоне на ежегодной конференции, где собираются компании, обслуживающие аэропорты, Браутон также заметил, что «Америка на своих внутренних рейсах не слишком-то много делает из того, что она просит делать нас. Мы не должны поддерживать эту политику. Мы должны сказать: мы будем делать только то, что нам кажется важным и то, что вы, американцы, считаете важным». На внутренних американских рейсах, например, снимать обувь не требуется.
«Возьмите iPad: они все еще никак не могут решить, лэптоп это или нет. В некоторых аэропортах просят их выкладывать из сумок, в некоторых нет», — сказал Браутон. По его мнению, не нужно пресмыкаться перед Соединенными Штатами и всякий раз кидаться выполнять их требования.

20:40
27.10.10
СсылкаПолностью согласен с Мартином Браутоном: хватит пресмыкаться перед американцами. И это касается не только виз и мер безопасности в аэропортах, но и, например, идиотских договоренностей по экстрадиции, по которым мы им выдаем своих граждан без суда и следствия, а они нам взамен — хрен да редьку.
Что касается мер безопасности, то они просто идиотские. В Германии и России везде надо снимать обувь, в Британии — только иногда. В разных аэропортах детекторы настроены на разную чувствительность, и некоторые из них сработают, даже если я буду голым, а другие не отреагируют на тяжелые металлические часы с браслетом. В Москве к жидкости не всегда придираются, а в Европе я даже видел, как кого-то заставили развернуть упакованные в подарочную коробку духи. Да и потом, если у меня бутылка воды и я при них выпью из нее сто или двести миллилитров — неужели не ясно, что это просто вода, а не коктейль Молотова?!
Лучшие для меня аэропорты:
– Сидней, потому что там хороший салон первого класса с отличной едой и вином;
– Хитроу Т5, потому что там чувствуешь себя как дома;
– Цюрих, потому что с ним связано много приятных воспоминаний;
– Домодедово, потому что я люблю медовый пирог в зале ожидания ВА. Он для меня и лучший (потому что пирожные люблю), и худший, потому что далеко;
– Сити, потому что туда можно приезжать за 10 минут до отлета.
Худшие:
– Токио (и Ханида, и Нарита) — однозначно самый худший аэропорт в развитых странах;
– Лютон и Стэнстед, потому что далеко, и там толпы отдыхающих в сомбреро и гавайских рубашках, а также мерзкие бюджетные авиакомпании;
– Все московские аэропорты — из-за очередей на прилете и удаленности от центра. Мне лично кажется, что недавно возникшие разговоры о том, что Москва станет финансовым центром, просто смешны, по крайней мере, по причине времени, которое проходит между прилетом/отлетом и приездом в/отъездом из места назначения. В Цюрихе или Женеве это вопрос 15-20 минут, в Москве — двух-трех часов туда и обратно.
– Миланский аэропорт Мальпенса и Рим, потому что они очень старые и бестолковые, с огромными очередями и далеко от города. Линате – близко от города, но ужасно депрессивно внутри.