Николай Клименюк: 20 самых плохих новостей недели

Новая рубрика: самые бессмысленные новости недели

+T -
Поделиться:

Новая рубрика: самые бессмысленные новости недели

Дорогие жители Земли! Пожалуйста, не думайте, что в мире происходит много интересного. Это совсем не так. В мире происходит много унылой фигни. А мы, чтобы доставить вам удовольствие и приготовить вам пищу для разговоров, с утра до вечера разгребаем мутные информационные потоки. Предлагаем вашему вниманию сводку первополосных новостей недели, совершенно недостойных внимания — ни вашего, ни нашего, ни чьего бы то ни было еще.

Понедельник, 8 ноября

На халяву, говорят, и таракан — мясо. «Ложь», — говорят британские ученые. Они доказали, что еда намного вкуснее, если едок ее заработал. А кто не работает — тот хоть и ест, но без особого удовольствия.

Во Франции по-прежнему неспокойно. Не успели большие города остыть после пенсионного бунта, как восстала самая большая нудистская колония Европы Cap d'Agde — колонисты-ветераны выступили против секса на открытом воздухе. Традиционалистов, которые любят просто целомудренно ходить голыми, раздражает молодое поколение, которое не любит обнажаться без дела. Как водится во Франции, протесты окрашены в шовинистические тона — повышенную озабоченность приписывают итальянцам. Понаехали тут, одним словом.

А художник Олег Мавромати приступил к серийному самоубийству на электрическом стуле, которое он проводит online по результатам online же голосования. Мавромати призвал посетителей своего сайта решить, стоит ли ему жить дальше или уже можно прекращать. Пока жив.

Вторник, 9 ноября

Во вторник было весело. Немецкий депутат от партии «зеленых» Том Кенигс, который возглавляет в бундестаге комиссию по правам человека, выступил за полную легализацию всех наркотиков. Сначала в Германии, а потом и во всем мире. Так, он считает, будет лучше. Мы тоже так считаем, но ни нас, ни его никто не слушает. Вот Джордж Сорос предлагал легализовать всего лишь марихуану в одной отдельно взятой Калифорнии, написал про это страстную статью в The Wall Street Journal и даже пожертвовал на это дело миллион долларов — и что? Калифорнийцы от марихуаны отказались — Сороса поддержал только уходящий губернатор Шварценеггер. И уходя, так сказать, благословил.

А вот в Петропавловске-Камчатском, который, если посмотреть на карту, не так уж и далек от Калифорнии, случился скандал с совсем другой запрещенной субстанцией. Начальник отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству продал полторы тонны конфискованной у браконьеров красной икры. Прокуратура обещает ему за это десять лет баланды.

А по Москве-реке в это время плыло неопознанное нефтяное пятно длинной в 400 метров. Говорят, иногда оно принимало форму логотипа BP.

Среда, 10 ноября

Если в Туле нет воды, значит, отключили за долги, а не то, что вы подумали. Причиной отключения стали финансовые трудности компании «Тулгорводоканал», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на тульский городской портал «Слобода». И что? А ничего. Возбуждено уголовное дело.

А ГУВД Москвы накануне переименования ментов в полицейских выступило с инициативой — ввести уголовную ответственность за перепрошивку мобильных. Не иначе, эта инициатива направлена на привлечение Стива Джобса в Сколково.

Другие новости мобильной связи: американские тинейджеры, которые посылают большое количество SMS, чаще занимаются сексом, бухают и употребляют наркотики. По крайней мере, так обстоят дела в Огайо. А чем там еще заниматься?

Четверг, 11 ноября

Евреи и коммунисты — шаг вперед! Прокуратура Воронежа потребовала у местных мечетей списки всех новообращенных мусульман из «коренных жителей». Так понимают свободу вероисповедания прокурорские работники центральных областей России. В том смысле, что они, несомненно, либеральнее своих коллег из южных областей.

А в Турции, где мусульмане из коренных жителей скоро отмечают Курбан-Байрам, овцы в знак протеста против этого праздника совершили массовое самоубийство. Пастух гнал стадо через горы на рынок. Один баран сиганул в пропасть, за ним недолго думая (им нечем) сиганули еще 52 овцы. Не дожили всего неделю до Курбан-Байрама, лишив себя возможности погибнуть в торжественной обстановке. По ссылке видеоролик с мертвыми овцами в горной пыли и очень несчастным пастухом в джемпере.

А теперь в мире животных.

Бундесвер в Афганистане завел осла для патрулирования труднодоступных рисовых полей. Будет возить на осле боеприпасы. Осла купили за 70 евро и назвали Герман.

А в Татарстане была задержана кошка-наркокурьер при попытке пронести героин в исправительную колонию. При задержании кошка получила травмы, от которых впоследствии скончалась. Как водится, возбуждено уголовное дело.

Продолжаем в мире животных. Британские ученые изучили 21 вид сверчков и нашли сверчка, чьи яички составляют 14 процентов от общей массы его тела. Это больше всех известных созданий в мире — по три килограмма на штуку в пересчете на человечьи размеры. Как говорят на родине британских ученых, «у него есть яйца». В смысле очень мужественный сверчок.

А в Аризоне арестовали мужчину, который кидался апельсинами в самолеты. Прямо в апельсиновой роще задержали. То ли был пьян, то ли просто перенервничал.

Пятница, 12 ноября

А вот жительница Петербурга точно была пьяна, когда позвонила в милицию и сообщила (это снова в мире животных), что в ее кошку заложена бомба. Приехал наряд. «При проведении осмотра дома и прилегающей территории опасных предметов не обнаружено».

А вот в Лондоне открылся ресторан для собак. В ресторане также работает иглотерапевт для собак и психолог, который поможет им избавиться от стресса, вызванного жизнью в большом городе.

Пару лет назад Москву потрясали истории про «черных демеркуризаторов». Оказывается, специально обученные люди разливали в общественных местах ртуть, чтобы потом вычищать ее оттуда за большой государственный счет. А вот в ночь на пятницу бытовая ссора в Москве закончилась эвакуацией дома. Пенсионер разбил трехлитровую банку с ртутью. Кто бы объяснил, зачем человеку три литра ртути? Даже если он пенсионер?

А немецкий таблоид Bild сообщил, что в городе Падерборне хирург-еврей отказался оперировать пациента с нацистской татуировкой. Ну что на это сказать? Что Гиппократ был гоем.

Комментировать Всего 18 комментариев

подборочка -- на 10+

особенно про ртуть. 

Эту реплику поддерживают: Виктор Енин, Алексей Байер

Замечательно.... у меня  как-то была идея художественного проекта - Позитив-ТВ...   вообщем я хотел выбирать новости из местной прессы  и переносить их в Россию...   то есть переписывать таким образом что это событие случилось  где -то в России... Ну  ясен пень   Брюссельская новость идет в Москву, Гентская в Петербург,  Брюгге  - в Тверь,  Остенде - в Новороссийск... итд...  Очень необычно это могло бы выглядеть....

Ну это просто здорово. Можно такое раз в неделю делать?Всё понравилось, а особенно немецкие новости - ну, такая у нас страна, что поделаешь..:-)

Можно. Про многочисленным просьбам наших радиослушателей будем засорять эфир еженедельно

Эту реплику поддерживают: Виктор Енин, Олег Зубков

Анастасия Шевченко Комментарий удален

 Спасибо! не все так плохо на самом деле)

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Как же все таки замечательно, что я замыкаюсь на снобе, нью-йорке таймсе и Джон Стюарте!

 Коля! Хохотала = то есть =хохочу до слез. На бис! Каждый день. Очищающе действует. Как клизма для мозгов, особенно если читать в конце рабочей недели.

Ну просто очень хорошо.

А мне сверчки по сердцу пришлись...

Эту реплику поддерживают: Артур Евстефеев

Отлично, Николай!

вроде раньше такие подборки делала Линор? У вас в редакции меняются амплуи?

Кажется, вы знакомы с жизнью нашей редакции лучше, чем сама редакция.

я просто Линор очень люблю и слежу за ее текстами - и в Снобе, и вне, и до:))

Николай, вот еще одна очень нужная новость: Мэтт Деймон и Том Круз умудрились попасть в список самых НЕрентабельных актеров. Прямо не знаю, что с этим делать

Прекрасный текст. Духоподъемный.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Евгения Кандиано

Спасибо вам, простые, добрые, русские люди!  Хохотали они! Кошку жалко и овец!

Эту реплику поддерживают: Юлия Щербатова

Вот, что подумалось: если бы название было "Как всё хорошо. Осмысленные новости недели" - я бы не стал читать. А меня обманули и я получил удовольствие. Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян